Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kobaran Api Ludeskan Mobil Hyundai di Bahu Jalan di Surabaya, 2 Penumpang Lari Selamatkan Diri

Sebuah mobil Hyundai bernopol L-1904-J terbakar di bahu Jalan Karah Agung, Karah, Jambangan, Surabaya, Senin (30/3/2020).

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/LUHUR PAMBUDI
Saat sejumlah petugas PMK Surabaya berjibaku memadamkan api yang berkobar di kap mesin mobil Hyundai bernopol L-1904-J terbakar di bahu Jalan Karah Agung, Karah, Jambangan, Surabaya, Senin (30/3/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebuah mobil Hyundai bernopol L-1904-J terbakar di bahu Jalan Karah Agung, Karah, Jambangan, Surabaya, Senin (30/3/2020).

Informasinya, insiden itu terjadi sekira pukul 14.30 WIB.

Kobaran api muncul disertai kepulan asap hitam dari balik penutup kap mesin bagian depan mobil.

Kurun waktu 15 menit, kepulan asap makin tebal dan kobaran api makin menjadi-jadi.

Tak Hanya Menjilat Bangunan, Kebakaran Tempat Produksi Mebel Manyar Surabaya Juga Hanguskan 6 Motor

UPDATE Kebakaran Pasar Baru Tuban, Pemkab Sediakan 650 Tempat Jual Sementara untuk Pedagang

Labfor Polri Periksa Lokasi Kebakaran yang Menewaskan Seorang Purnawirawan TNI di Sidoarjo

Lantas melumat seluruh komponen mesin mobil sampai hangus.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Pengemudi mobil, Rita Indriana (56) warga Karah, Jambangan beserta anak perempuannya, Amanda, berhasil keluar dari mobil menyelamatkan diri, sebelum api melumat habis seisi komponen mesin mobilnya.

Saksi mata Kasmun mengaku langsung terperanjat setelah melihat kepulan asap hitam dari ujung antrean kendaraan yang macet di kawasan jalan tersebut.

Setelah mencoba mendekati sumber kemacetan tersebut, ungkap Kasmun, ternyata penyebab kemacetan di kawasan jalan tersebut karena sebuah mobil Hyundai mengeluarkan asap tebal berwarna hitam.

"Saya di pos itu, kok ada ramai ramai macet saya keluar ternyata ada mobil terbakar," katanya pada TribunJatim.com di lokasi.

Sadar bahwa asap itu tak lama lagi berubah menjadi kobaran api, lanjut Kasmun, ia langsung menelepon petugas PMK Surabaya.

Sembari menunggu kedatangan petugas, Kasmun mengatakan, dirinya bersama sejumlah warga berjibaku memadamkan api menggunakan tiga tabung alat pemadam ringan (Apar) yang terdapat di sebuah toko yang berdekatan dengan lokasi terbakarnya mobil.

"Sudah minggir, dalam keadaan mengebul, dari kejauhan udah mengebul saya telpon PMK, saya tadi bantu padamkan 3 APAR," tuturnya.

Pantauan TribunJatim.com di lokasi, dua unit truk pemadam kebakaran tampak sudah berada di dekat lokasi kebakaran.

Sejumlah petugas Damkar dengan julukan Romi Sableng berpakaian lengkap masih berjibaku melakukan pembasahan terhadap komponen mesin mobil yang tak lagi berbentuk.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Jambangan Ipda Agus Tri Subagjo memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

"2 orang tidak apa-apa. Gak ada korban jiwa. Kami masih lidik ke Mapolsek Jambangan," pungkasnya.

Penulis : Luhur Pambudi

Editor : Sudarma Adi

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved