Jalan Darmo dan Tunjungan Ditutup
Layanan Bank di Jalan Darmo Tetap Buka Meski Physical Distancing, Ini Tips Polda Jatim: Sesuaikan
Jalan Darmo dilakukan kembali physical distancing. Meski begitu, pelayanan bank di sepanjang jalan tersebut masih dibuka.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Penutupan dua ruas jalan utama di Surabaya yakni Jalan Darmo dan Jalan Tunjungan mulai diberlakukan physical distancing hari ini, Rabu (1/4/2020).
Rencananya penutupan kedua ruas jalan itu akan berlangsung hingga dua pekan ke depan, hingga Selasa (14/3/2020) mendatang.
Kedua jalan itu tidak serta merta bakal ditutup total, sehingga membuat akses jalan masyarakat menuju sejumlah area publik atau objek vital di sepanjang tersebut terhambat.
• BREAKING NEWS - Jalan Darmo dan Tunjungan Kembali Ditutup 2 Minggu, Maksimalkan Physical Distancing
Ditlantas Polda Jatim yang berkoordinasi dengan Satlantas Polrestabes Surabaya sudah menerapkan aturan jam melintas di sepanjang ruas jalan itu.
TribunJatim.com mencoba mendatangi Jalan Darmo yang ditutup mulai pukul 10.00 WIB itu.
Sejauh mata memandang di ruas jalan tersebut, nyaris tidak ada aktivitas apapun.
• Tampilan Lain Abash Keluar Rumah, Gaya Pacar Lucinta Luna saat Olahraga juga Disorot, Malu Dipuji?
• Asyik Mancing di Sungai Sebelah Kuburan, Pria Blitar Lari Terbirit-birit, Sebabnya Bikin Heboh Warga
Kecuali terpantau beberapa petugas kebersihan dari Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRT) Kota Surabaya, yang tengah sibuk menyapu dedaunan Pohon Sono kering yang berjatuhan di aspal jalan yang sepi.
Tampak pula beberapa orang pegawai perkantoran yang berdiri di bahu jalan.
Seakan tengah menikmati suasana sepi jalanan protokol utama kota di depan tempat mereka bekerja yang biasanya padat oleh lalu lalang kendaraan.
• Rincian Jadwal Penutupan Jalan Darmo dan Tunjungan Selama Physical Distancing 2 Minggu, Simak!
Berdasarkan data yang dihimpun TribunJatim.com, sepanjang jalan tersebut terdapat sedikitnya 27 bangunan objek vital.
Mulai dari gedung perbankan, hotel, rumah sakit, apotek, cafe dan toko swalayan.
Namun dari sekian jumlah bangunan objek vital itu, sepanjang jalan itu didominasi gedung perkantoran perbankan, tercatat sedikitnya 13 gedung perbankan.
• Jalan Darmo dan Tunjungan Ditutup, Pengendara Kecele, Minta Physical Distancing Disosialisasikan
Pantauan TribunJatim.com hampir semua gedung perbankan tampak masih membuka layanan nasabah, meskipun kondisi ruas jalan di depan kantornya bakal ditutup selama dua pekan.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim AKBP Adhitya Panji memastikan, semua kantor layanan perbankan di sepanjang ruas jalan yang ditutup masih tetap buka.