Liga 1 Putri 2020
Arema FC Putri Boyong 19 Pemain Anyar untuk Liga 1 Putri 2020, Pelatih Tunggu Kepastian Kompetisi
Meski belum ada kejelasan soal kapan Liga 1 Putri 2020 digelar, manajemen dan tim pelatih Arema FC Putri saat ini telah mulai menghimpun kekuatan.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kompetisi sepak bola Indonesia dipastikan dihentikan hingga 29 Mei 2020 mendatang akibat merebaknya virus Corona (Covid-19).
Termasuk kemungkinan soal Liga 1 Putri 2020 yang sebelum ada virus Corona (Covid-19), rencananya akan digelar pada 12 Juni mendatang.
Meski belum ada kejelasan soal kapan Liga 1 Putri 2020 digelar, manajemen dan tim pelatih Arema FC Putri saat ini telah mulai menghimpun kekuatan.
• Tak Lagi Wajibkan Kirim Video Latihan, Tim Pelatih Arema FC Berharap Pemain Tetap Berlatih Mandiri
• Dinilai Tak Sportif, Gabriel Do Carmo Harus Absen Dua Laga, Persela Lamongan Didenda Rp 20 Juta
Total telah ada 19 pemain yang direkrut musim ini.
Kebanyakan dari 19 pemain itu, merupakan pemain musim lalu yang dipertahankan.
Di antaranya Jasmine Waynie, Windi Ayu, Serli Anggraini, Febri Anita, dan Alzahna Firzalvia.
Sementara satu pemain baru yakni mantan wing back PS Tira Persikabo Putri asal Malang, Regina Tiofanny, resmi bergabung dengan Arema FC Putri musim ini.
"Daftar pemain sudah ada sekitar 19 pemain. Ini masih nunggu kepastian jadwal kompetisi. Rencana awal bulan April mulai latihan, cuma karena kondisi seperti ini, kami menyesuaikan jadwal saja. Yang penting kata manajer, tim kalau jadwal sudah keluar, mulai latian H-1 bulan dari kick off Liga 1 Putri," kata Pelatih Arema FC Putri, Alief Syafrizal pada TribunJatim.com, Senin (6/4/2020).
• Manajemen Tambah Libur Panjang, Pemain Persela Lamongan Dibebaskan dari Tugas Latihan Online
• Libur Panjang Kompetisi, Pelatih Fisik Persebaya Sebut Kemungkinan Pemain Alami Penurunan Fisik
Alief Syafrizal menegaskan, perburuan pemain baru untuk musim ini masih terus akan berlanjut, karena dari beberapa sektor, materi pemain yang dimiliki belum lengkap.
"Musim ini total sekitar 25-26 pemain. Ini untuk antisipasi padatnya jadwal seperti musim lalu. Saat ini kami masih mencari striker murni, namun belum dapat. Baru ada Anisya Widyawati, pemain musim lalu saja untuk posisi striker," jelasnya.
Musim lalu, Arema FC Putri gagal melaju ke babak final Liga 1 Putri seusai ditahan imbang 0-0 oleh Persib Bandung Putri pada leg kedua di Stadion Gajayana Kota Malang, Sabtu (7/12/2019).
• Wajibkan Pemainnya Latihan Saat Libur Kompetisi, Madura United Beri Program Sesuai Permasalahan
• MotoGP 2020 Tak Kunjung Dimulai, Maverick Vinales Merasa Usaha Keras saat Pramusim Sia-sia
Arema FC Putri kalah secara agregat gol dari Persib Bandung setelah pada leg pertama di Stadion Siliwangi Bandung, menelan kekalahan 0-2.
Lantaran pada leg kedua atau laga kandang Arema FC Putri tak dapat mencetak gol lebih dibanding pencapaian Persib di kandang, maka Arema FC Putri dipastikan terhenti di babak semifinal.
Editor: Dwi Prastika