Sepak Bola saat Wabah Virus Corona
Libur Akibat Pandemi Covid-19, Pemain Asing Persik Jefferson Alves Oliveira Pilih Bertahan di Kediri
Satu pemain asing Persik Kediri memilih bertahan di Kediri meski tim diliburkan hingga 29 Mei 2020 mendatang. Dia adalah Jefferson Alves Oliveira.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Satu pemain asing Persik Kediri memilih bertahan di Kediri meski tim diliburkan hingga 29 Mei 2020 mendatang.
Sebelumnya, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) meliburkan kompetisi Liga 1 2020 hingga 29 Mei 2020 akibat pandemi virus Corona (Covid-19) yang belakangan dampaknya semakin meluas.
"Yang masih di Kediri Jefferson Alves Oliveira, dia rencana memang gak mau pulang, tetep di sini sampai selesai pandeminya," terang Media Officer Persik Kediri, Anwar Bahar Basalamah pada TribunJatim.com, Senin (6/4/2020).
• Liburkan Tim hingga 29 Mei, Pelatih Persik Bebaskan Pemainnya Gunakan Teknik Latihan Jaga Kebugaran
• Soal Nasib Liga 1 2020, Pelatih Persela Sebut Butuh Diskusi Seluruh Pemilik Klub untuk Memutuskan
Ditambahkan Anwar Bahar Basalamah, keputusan pemain asal Brasil itu tidak pulang ke negaranya karena situasi di Brasil yang juga sedang pandemi Covid-19.
"Di negaranya Brasil juga wabah Corona, makanya dia takut pulang juga," kata Anwar Bahar Basalamah.
Sementara tiga pemain asing Persik Kediri yang lain, Gespar Vega, gelandang 27 tahun asal Argentina, Nikola Asceric, striker 28 tahun asal Serbia, dan Ante Bakmaz, bek 27 tahun asal Australia, pulang ke negaranya masing-masing.
"Bakmaz sama Nikola diminta pulang sama negaranya dikarantina di sana. Vega, kemauan sendiri pulang," ucapnya.
• Liburkan Tim hingga 29 Mei, Pelatih Persik Kediri Tegaskan Pemainnya Tetap Tak Bebas PR
• Wajibkan Pemainnya Latihan Saat Libur Kompetisi, Madura United Beri Program Sesuai Permasalahan
Tak hanya Jefferrson, pemain Persik Kediri yang hingga saat ini juga masih bertahan di Kediri adalah Ibrahim Sanjaya.
Pemain asal Nusa Tenggara Timur (NTT) itu disampaikan Anwar Bahar Basalamah menunda kepulangan menunggu pandemi Covid-19 sedikit mereda.
"Ibrahim Sanjaya yang belum pulang, dia nunggu mulai reda dulu pandeminya, baru dia pulang ke rumahnya di NTT. Dia takut di Bali di bandara itu nanti, makanya nunggu agak melambat dulu baru pulang," pungkas Anwar Bahar Basalamah.
Editor: Dwi Prastika
• Libur Panjang Kompetisi, Pelatih Fisik Persebaya Sebut Kemungkinan Pemain Alami Penurunan Fisik
• MotoGP 2020 Ditunda, Franco Morbidelli Ungkap Kegiatannya selama Menjalani Karantina di Rumah