Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Indonesia

FAKTA Kepulangan Eva Yolanda & Hamid LIDA 2020 ke NTT saat Corona, Dibanjiri Fans, Aparat Minta Maaf

Kepulangan Eva Yolanda dan Hamid Haan LIDA 2020 menuai kontroversi karena disambut ribuan fans di tengah merebaknya wabah virus Corona.

Penulis: Ficca Ayu Saraswaty | Editor: Januar
Kolase TribunJatim.com (Sumber: Instagram @devamily_lombok_ @hamid.lida_2020)
Eva Yolanda dan Hamid Haan LIDA 2020 pulang ke NTT. 

TRIBUNJATIM.COM - Eva Yolanda dan Hamid Haan harus gigit jari lantaran tersenggol dari ajang Liga Dangdut Indonesia ( LIDA ) 2020.

Keduanya merupakan kontestan perwakilan dari Nusa Tenggara Timur ( NTT ).

Tereliminasi dari kompetisi menyanyi dangdut LIDA 2020, keduanya kini telah kembali ke daerah asal mereka. 

Namun, kepulangan Eva Yolanda dan Hamid Haan menuai kontroversi karena disambut ribuan fans di tengah merebaknya wabah virus Corona

Berikut ini fakta lengkap insiden kerumunan penggemar Eva Yolanda dan Hamid Haan.

Dulu Pernah Jadi Korban KDRT, Nasib Lisa Face Off Kini Berubah Drastis Setelah 14 Tahun Berlalu

 

Sri Mulyani Ungkap Nasib Gaji Ke-13 dan THR PNS di Tengah Pandemi Corona, Dipotong atau Ditunda?

Maia Estianty Kuak Sikap Halu Al, El, Dul saat Kecil, Istri Irwan Mussry: Untung Gedenya Normal

Dikutip dari Kompas.com (TribunJatim.com Network ), aparat kepolisian Polres Lombok Timur, Nusa Tenggara Timur ( NTT ) meminta maaf tak bisa mencegah kerumunan massa menyambut kedatangan artis Liga Dangdut Indonesia (LIDA) 2020, Eva Yolanda, di Desa Lando, Kecamatan Terara, Minggu (5/4/2020).

"Mohon maaf kalau dianggap kecolongan, tetapi petugas kami sudah berusaha.

Kami tak henti-hentinya mengimbau pada masyarakat agar selalu mengindahkan aturan Menteri Kesehatan dan imbauan Kapolri untuk menghindari keramaian dan jaga jarak serta menjaga kesehatan," kata Kapolres Lombok Timur AKBP Tunggul Sinatrio.

Tunggul lalu menjelaskan, aparat kepolisian sudah mengawal kedatangan Eva di Lombok Timur agar tak menarik perhatian para penggemar.

Namun ternyata massa sudah berkumpul di jalan menuju rumah Eva. Petugas kepolisian pun mengaku kewalahan saat menghadapi para penggemar Eva.

"Ya memang namanya juga penggemarnya, apalagi teman kecilnya di kampung, jadi semua ingin bertemu Eva.

Aparat kami sudah berusaha, dan akhirnya secara sadar melalui tim relawan kemenangan Eva, masyarakat akhirnya bubar," kata Tunggul yang juga merupakan Wakil Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Lombok Timur, saat dikonfirmasi melalui telepon, Senin (6/4/2020).

Jadi viral di media sosial

Video kerumunan para penggemar Eva yang menyambut idolanya tersebut menjadi viral di media sosial.

Para penggemar bahkan rela berdesak-desakan sambil berteriak meminta Eva bernyanyi.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved