Sepak Bola saat Wabah Virus Corona
Cerita Bek Persebaya Putri Ikut Lelang Bantu Penanganan Covid-19, Beri Doa dan Semangat Tenaga Medis
Riera Faizah, bek kanan Persebaya Putri Liga 1 2019 ikut ambil bagian berdonasi membantu penanganan pandemi Covid-19.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Riera Faizah, bek kanan Persebaya Putri Liga 1 2019 ikut ambil bagian berdonasi membantu penanganan pandemi Covid-19 dengan melelang jersey-nya.
Disampaikan dara 17 tahun akrab disapa Riera itu, melelang jersey untuk kegiatan sosial ini menjadi yang pertama baginya sepanjang karier di sepak bola.
"Senang karena bisa membantu orang lain dalam situasi yang seperti ini," kata Riera pada TribunJatim.com, Rabu (8/4/2020).
• Wakil Kapten Persebaya Putri 2019 Lelang Jersey Perjuangan untuk Atasi Corona: Sangat Berharga
"Saya ingin membantu para tenaga medis dan penderita Covid-19 ini dengan donasi yang nanti akan diberikan," tambah dara asli Surabaya itu.
Meskipun, dengan niat mulianya itu, Riera harus merelakan jersey kesayangan penuh kenangannya itu menjadi milik orang lain.
Namun dengan niat besar membantu orang lain, ia tetep kekeh melangsungkan lelang jerseynya.
• Aurel-Azriel Terdiam Lama Ditanya Arti Krisdayanti, Putra Anang Bahas yang Diajarkan Ashanty: Hormat
• Tingkah Syahrini Bangun Tengah Malam Demi Puaskan Suami, Mertua Terlibat, Dipuji Reino: The Best!
"Itu adalah jersey kebanggan yang pertama kali saya pakai untuk Liga 1 putri tahun 2019, pasti banyak kenangan," ucap siswi kelas X1 SMAN 22 SURABAYA itu.
Proses awal hingga lelang jersey, diceritakan Riera, semula ia melihat postingan teman-temannya melelang jersey.
"Awalnya saya lihat dari instagram banyak teman-teman yang melelang jersey-nya, kemudian hati saya tergerak untuk ikutan lelang jersey," kata dara anak pertama dari dua bersaudara itu.
• Liga 1 2020 Dihentikan Sementara, Persebaya Sudah Terapkan Bayar Gaji 25 Persen Mulai Maret Lalu
Jersey tandang Persebaya, putih-putih bernomor punggung 10 dipilih Riera.
Ia melakukan lelang di akun Instagram pribadinya selama tiga hari, 31 Maret hingga 2 April.
Akhirnya Nadhif Rasyad asal Semarang menjadi pemenang dengan nilai Rp 750.000.
• Aktivitas Asisten Pelatih Persebaya di Rumah Saat Libur Kompetisi, Biasa Dampingi Belajar Online
Riera menjadi bagian dari 57 pesepakbola putri yang melelang jersey-nya, di mana dari jumlah tersebut berhasil mengumpulkan donasi Rp 61.705.000
Selanjutnya donasi itu disalurkan melalui Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI).
Meski hanya gerakan kecil, Riera berharap apa yang ia lakukan bisa sedikit menjadi bagian ikut memerangi wabah Covid-19.
• Libur Akibat Pandemi Covid-19, Pemain Asing Persik Jefferson Alves Oliveira Pilih Bertahan di Kediri
"Semoga wabah ini segera usai agar tidak ada lagi yang takut dan panik karena wabah ini," ucap Riera.
"Buat para tenaga medis dan juga kita semua, semoga selalu dilindungi dari virus Covid-19 ini. Tetap tenang dan jaga selalu kesehatan," pungkasnya.
Penulis: Khairul Amin
Editor: Arie Noer Rachmawati