Berita Persebaya Surabaya
Pakai Lapangan Dekat Rumah untuk Latihan, Begini Cara Kiper Persebaya Jaga Kebugaran Saat Libur
Cara Kiper Persebaya Surabaya, Angga Saputra mengisi waktu libur sementara kompetisi Liga 1 2020 karena wabah Corona: latihan di lapangan dekat rumah.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kiper Persebaya Surabaya, Angga Saputra punya cara tersendiri mengisi waktu di tengah libur sementara kompetisi Liga 1 2020 karena wabah Corona (Covid-19).
Mengutip dari laman resmi Persebaya, Angga mengatakan secara rutin menjalankan program latihan yang diberikan oleh tim pelatih selama menjalani social distancing.
Namun ia tak hanya berlatih di tempat ia tinggal.
• Usai Buka Tabungan di Bank, Uang Rp 18 Juta Kakek Renta di Blitar Dikuras Hanya Tersisa Rp 40 Ribu
• Profil-Biodata Ratu Tisha yang Mundur Sebagai Sekjen PSSI, Saat di SMA Sudah jadi Manajer Tim
Tak jarang ia berlatih di lapangan dekat rumahnya, kawasan Tanggulangin, Sidoarjo.
"Saya juga latihan di lapangan sepak bola. Enak, rumah cuma lima langkah aja dari lapangan," ucap Angga.
Apalagi, tambah Angga, ia mendapat menu latihan khusus dari pelatih kiper Persebaya, Benny van Breukelen.
• ALASAN Bupati Nganjuk Tak Mau Terapkan PSBB Meski Ada 9 Positif Covid-19: Jaga Stabilitas Ekonomi
• Cara Cepat Mengisi e-Form atau e-Filing untuk Lapor SPT secara Online, Batas Waktu hingga April 2020
"Saya dapat tugas individual training dari Coach Benny. Mulai dari latihan teknik tangkapan, latihan ball feeling, dan jaga stamina serta kebugaran,” sambung pemain kelahiran 30 November 1993 itu.
Tak lupa, Angga sampaikan, ia juga selalu berusaha menjaga diri agar terhindar dari penularan virus Corona. Mulai menjaga pola hidup sehat, pola makan juga kebersihan diri.
“Saat ini menjaga agar tidak terkena virus. Seperti apa yang sudah dianjurkan, tidak berlebihan,” katanya.
• THR PNS Eselon I dan II Dipastikan Tak Cair karena Corona, Eselon III ke Bawah Tetap Dapat
"Semua perlu mematuhi anjuran pemerintah dengan selalu mengenakan masker saat di luar, rajin cuci tangan, hindari tempat ramai, jaga kebersihan dan jangan lupa berdoa,” tambah Angga.
Angga berharap wabah ini segera selesai sehingga aktivitas kompetisi musim 2020 dapat kembali bergulir.
Ia menilai, jika terlalu lama libur, pemain merasa jenuh.
Selain itu, aktivitas perekonomian orang-orang yang hidup dari sepak bola bisa kembali normal seperti sedia kala.
PSSI menunda kompetisi Liga 1 hingga 29 Mei 2020. Namun, jika pemerintah memperpanjang masa darurat melebihi akhir Mei, maka Liga 1 musim ini akan ditunda tahun depan.
“Tentu berharap supaya virus Corona sekarang cepat menghilang dan semua sehat, semua aktivitas olahraga dan semuanya berjalan normal kembali," pungkas Angga.
Penulis: Khairul Amin
Editor: Heftys Suud