Virus Corona di Jember
PDP Covid-19 di Jember Meninggal Dunia, Pemkab Ungkap Riwayat Pasien: Sakit Paru-paru 2 Bulan
PDP virus Corona asal Kabupaten Jember meninggal dunia, Pemkab Jember ungkap hasil rapid test pasien tersebut positif.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) asal Kecamatan Tempurejo Kabupaten Jember meninggal dunia.
Pasien itu meninggal dunia saat menjalani perawatan virus Corona (Covid-19) di sebuah rumah sakit rujukan di Kabupaten Jember, Kamis (16/4/2020).
Hasil pemeriksaan rapid test Covid-19 terhadap pasien tersebut adalah positif Covid-19.
• Pria Gresik Kaget Ada Wanita saat Buka Warung Kopi, Teriak Sambil Mau Lepaskan Baju, Lihat Endingnya
• Nella Kharisma Berduka, Salah Seorang Kru-nya Meninggal Dunia, Sang Biduan: Selamat Jalan Mas Bro
"Berdasarkan hasil rapid test (positif)," ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pemkab Jember Gatot Triyono, Jumat (17/4/2020).
Data meninggalkan satu orang PDP itu sudah dilaporkan ke Pemprov Jatim, dan Pemerintah Pusat. Karenanya, data satu orang PDP yang meninggal dunia itu sudah terekam pada pelaporan per Jumat (17/4/2020).
Jenazah pasien itu sudah dimakamkan, Kamis (16/4/2020) malam. Pemakaman dilakukan memakai protokol keamanan dan prosedur pemakaman jenazah di masa pandemi virus Corona.
• Pasien Covid-19 Lumajang Meninggal Dunia Saat Isolasi Mandiri di Rumah, Tes Swab Terakhir: Negatif
• Tampak Bahagia & Pamer Kemesraan, Muzdalifah Buat Pengakuan Mengejutkan: Pernah Nangis Karena Suami
Dari informasi yang dihimpun awak TribunJatim.com, pasien itu memiliki riwayat penyakit paru-paru.
Dia sakit paru-paru itu sejak dua bulan lalu. Beberapa waktu lalu, dia menjalani perawatan di rumah sakit.
Berdasarkan pemeriksaan cepat, menyebutkan pasien itu positif terjangkit Covid-19. Namun untuk kepastiannya, masih menunggu hasil pemeriksaan swab untuk pasien tersebut.
Sementara itu, untuk jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jember per 17 April 2020 tetap empat orang, dengan rincian satu orang sembuh, dua orang masih dirawat, dan satu orang meninggal dunia.
• Tipuan Iming-iming Diterima CPNS, Kades di Mojokerto Ini Mampu Raup Ratusan Juta, Endingnya di Bui
Sedangkan untuk jumlah PDP mencapai 33 orang, dengan rincian 11 orang selesai pengawasan, 13 orang dalam pengawasan, dua orang meninggal dunia (satu rapid test positif, dan satu rapid test negatif), dan tujuh orang luar Jember.
Jumlah orang dalam pemantauan mencapai 959 ODP. Jumlah orang yang meninggal saat masih berstatus ODP sebanyak 11 orang.
Penulis: Sri Wahyunik
Editor: Heftys Suud
pasien dalam pengawasan (PDP)
Kecamatan Tempurejo
Kabupaten Jember
Corona
Covid-19
Pemkab Jember
Gatot Triyono
Sri Wahyunik
Heftys Suud
Vaksinasi Atlet Penyandang Disabilitas di Jember, Harap Bisa Ikuti Event Regional 2 Bulan Mendatang |
![]() |
---|
Catatan Pemakaian Anggaran Covid-19 Jember Ada yang Morat-marit, Dewan Desak BPK Audit Investigasi |
![]() |
---|
Jember Segera Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka Maret Ini, Bupati Hendy Beber Sejumlah Persiapan |
![]() |
---|
Hari Pertama Ngantor, Bupati Jember Hendi dan Wabup Gus Firjaun Vaskinasi Covid-19 |
![]() |
---|
UMKM Kena Dampak Negatif Covid-19, Bupati Terpilih Hendy: Wong Jember Harus Pakai Produk Jember |
![]() |
---|