Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sehari Dapat Asimilasi, Tiga Mantan Napi Selama Empat Hari Berturut-turut Curi Motor di Tulungagung

Tim Khusus (Timsus) Macan Agung, Satreskrim Polres Tulungagung mengungkap satu kawanan terdiri dari empat orang pelaku pencurian kendaraan bermotor.

Penulis: David Yohanes | Editor: Yoni Iskandar
david yohanes/surya
Kristanto (kanan), Hendra Purwanto (tengah), dua mantan napi yang baru bebas karena asimilasi kembali ditangkap karena kasus curanmor. 

 TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Tim Khusus (Timsus) Macan Agung, Satreskrim Polres Tulungagung mengungkap satu kawanan terdiri dari empat orang pelaku pencurian kendaraan bermotor.

Tiga di antaranya adalah mantan narapidana yang baru bebas karena mendapat asimiliasi pandemi virus Corona atau Covid-19, pada 6 April 2020 lalu.

Tiga mantan narapidana asimilasi itu adalah Hendra Purwanto (33) alias Gembok asal Kota Kediri, Kristanto (33) alias Babe asal Kelurahan Karangwaru-Tulungagung dan YY yang masih kabur.

Sedangkan satu anggota kawanan lainnya adalah Tegar (28) asal Kabupaten Blitar.

Tegar adalah residivis curanmor yang sudah dua kali masuk penjara, dan terakhir bebas pada Januari 2020.

"Otak kawanan ini adalah Bb (Babe). Dia yang merencanakan aksi ini saat akan bebas dari penjara," terang Kasat Reskrim Polres Tulungagung, Ardyan Yudo Setyantono.

Sehari setelah bebas, 7 April 2020 kawanan ini mencuri sepeda motor Honda Kharisma AG 2029 TZ di Desa Beji, Kecamatan Boyolangu pada pukul 02.00 WIB.

Dampak Covid-19, 44 Perjalanan KA Melintas di Daop 7 Dibatalkan

 

Sepeda motor warna hitam itu kemudian dipreteli dan dijual mesinnya ke Pasuruan seharga Rp 1.000.000.

Keesokan harinya, 8 April 2020 pukul 21.00 WIB kawanan ini kembali mencuri motor Honda Beat AG 6971 RBG di Kelurahan Jepun, Kecamatan Tulungagung.

Sepeda motor ini kemudian dibawa kabur ke Blitar.

Tanggal 9 April 2020 pukul 02,00 WIB, Babe dan kawan-kawan kembali mencuri motor jenis Yamaha Vega AG 2974 RE di Desa Sobontoro, Kecamatan Boyolangu.

Sepeda motor ini sempat dibawa ke Trenggalek, dan terlibat kecelakaan di Trenggalek.

"Barang bukti ini ditahan di Unit Laka Lantas Polres Trenggalek, karena terlibat kecelakaan di sana," sambung Yudo,

Masih di hari yang sama, pukul 04.30 WIB kawanan ini juga mencuri Honda Beat AG 6673 RCJ di Desa Gedangsewu, Kecamatan Boyolangu.

Download Lagu MP3 Berkah Ramadan Selfi dan Penyanyi LIDA, Lagu Religi Baru Sambut Ramadan 1441 H

Awal Ramadhan 2020 Diprediksi Jumat 24 April, PW LFNU Jatim Bakal Gelar Rukyatul Hilal di 17 Titik

Identitas Wanita Yang Tewas di Apartemen Surabaya Terkuak, Asalnya dari Semarang

Barang bukti sepeda motor ini berhasil siamankan Timsus Macan Agung dan dijadikan barang bukti.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved