Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

PSBB Surabaya

BREAKING NEWS - Situasi Check Point Waru Hari Pertama PSBB Surabaya, Macet Total & Pengendara Putar

Hari pertama penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Surabaya, jalan Bundaran Waru mengalami kemacetan total.

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/TONY HERMAWAN
Kondisi Jalan Bypass Waru yang menjadi akses masuk dari Sidoarjo ke Surabaya terjadi kemacetan total di hari pertama PSBB Surabaya, Selasa (28/4/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Hari pertama penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Surabaya Raya, di ruas Jalan Bypass Waru yang menjadi akses masuk dari Sidoarjo ke Surabaya terjadi kemacetan total, Selasa (28/4/2020).

Kemacetan itu sudah mulai terjadi dari Jalan Taman, Sidoarjo di hari pertama PSBB Surabaya.

Tama, seorang karyawan yang sehari-hari bekerja di Sidoarjo dan akan pulang ke Surabaya mengatakan, kemacetan terjadi sejak sekitar pukul 07.30 WIB.

6 Santri Temboro di Tuban Positif Corona Versi Rapid Test, Kini Isolasi Mandiri, Diawasi Gugus Tugas

Ia memperkirakan, kemacetan total ini dikarenakan adanya pemeriksaan pos PSBB Surabaya yang ditempatkan di titik Bundaran Waru.

"Depan Cito (City of Tomorrow) kan ada tenda tenda, hari ini mulai PSBB kayaknya itu penyebabnya," kata dia, Selasa (28/4/2020).

Dari pantauan TribunJatim.com, sejumlah roda dua pun memilih memutar balik kendaraannya.

Ayah Raffi Ahmad Meninggal dalam Posisi Sujud, Kisah Mertua Nagita Dikuak ke Baim Wong: Rumah Kosong

Sosok Adik Bella Saphira yang Jarang Diketahui, Pekerjaan Tak Sembarangan, Wajahnya Mirip Sang Kakak

Gufron, seorang sopir bus mini jurusan Surabaya-Mojokerto memilih menepi.

Ia mengatakan, belum tahu kalau hari ini PSBB Surabaya sudah mulai berlaku.

"Nggak tahu, saya sudah nggak narik 3 hari. Tapi terakhir saya narik juga gak ada pemberitahuan," ucap dia .

Bansos Rp 549 M Disiapkan Khofifah Buat Keluarga Terdampak Corona, Warga Dapat 200-500 Ribu/Bulan

Ia menambahkan, jika jalanan mulai lancar, dirinya akan berniat untuk kembali pulang.

"Sudah nggak bisa jalan sepertinya, tak minggir dulu nanti agak lancar pulang saja," pungkas dia.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved