Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

PSBB Malang Raya

5.250 Kendaraan Putar Balik Selama PSBB di Kota Malang, Pelanggaran Terbanyak Warga Tak Pakai Masker

Satlantas Polresta Malang Kota menggelar evaluasi selama masa PSBB Malang Raya.

TRIBUNJATIM.COM/ERWIN WICAKSONO
Petugas memberhentikan mobil pribadi yang melintasi Posko Check Point Exit Tol Lawang, hingga kini PSBB Malang Raya masih berlaku, Senin (25/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Satlantas Polresta Malang Kota menggelar evaluasi selama masa PSBB Malang Raya.

Dari hasil kegiatan selama 17 hingga 30 Mei tersebut, sebanyak 5.250 kendaraan yang memasuki wilayah Kota Malang diputar balik.

"Dengan rincian untuk roda dua sebanyak 3.401 kendaraan. Sedangkan untuk roda empat, sebanyak 1.849 kendaraan," ujar Kasatlantas Polresta Malang Kota, Kompol Priyanto kepada TribunJatim.com, Senin (1/6/2020).

Ratusan Warga Rungkut Surabaya Jalani Tes Swab Massal Deteksi Covid-19, Mobil PCR BNPB Dikerahkan

Ia menjelaskan selama masa PSBB Malang Raya, pihaknya memberikan sanksi teguran baik berupa lisan dan tertulis sebanyak pelanggaran didominasi tidak memakai masker serta penerapan physical distancing.

"Ya memang benar, selama PSBB ini pelanggaran didominasi pengguna kendaraan tidak menggunakan masker. Selain itu pengguna kendaraan juga tidak menerapkan physical distancing," jelasnya.

Selain itu selama masa PSBB Malang Raya, pihaknya juga menemukan banyak pengendara atau penumpang kendaraan bukan warga Malang Raya.

Terlanjur Girang Rumahnya Ditawar Rp 40 M oleh Baim Wong, Muzdalifah Telan Kekecewaan: Candaan Aja

Jelang Risma Lengser dari Jabatan Wali Kota Surabaya, Begini Pengakuan Risma Soal Langkah ke Depan

Serta tidak bisa menunjukkan surat atau alasan yang jelas saat akan masuk ke Kota Malang.

"Akhirnya kami beri tindakan berupa segera putar balik kembali ke daerah asal," tambahnya.

Dalam masa transisi menuju new normal ini, pihaknya berharap pelanggaran protokol kesehatan tidak terjadi lagi.

"Kami tentu berharap jelang new normal ini, masyarakat lebih sadar untuk selalu memakai masker dan physical distancing. Dan hal ini yang akan kami sering sosialisasikan saat new normal nanti," pungkasnya.

Cara Unik Warga Kediri Berbagi Sesama saat Pandemi, Bikin Cantelan Isi Sayur-Lauk, Bebas Ambil

Sementara itu dari data yang diperoleh TribunJatim.com, selama masa PSBB Malang Raya, Satlantas Polresta Malang Kota telah memeriksa sebanyak 112.653 kendaraan.

Dengan rincian untuk roda dua sebanyak 71.390 kendaraan dan roda empat sebanyak 41.263 kendaraan.

Lalu untuk penindakan pelangggaran PSBB baik secara lisan maupun tertulis sebanyak 1.975 kali.

Penulis: Kukuh Kurniawan

Editor: Arie Noer Rachmawati

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved