Virus Corona di Gresik
UMKM Gresik Punya 'Gols', Upaya Dorong Penjualan UMKM dan Pedagang Kaki Lima di Tengah Covid-19
Kelompok UMKM Kabupaten Gresik berupaya dorong penjualan produk UMKM dan Pedagang Kaki Lima (PKL) di tengah pandemi Covid-19. Buat aplikasi Gols.
Penulis: Sugiyono | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Kelompok UMKM Kabupaten Gresik membuat aplikasi Gols ( Gresik Online Shop ) berbasis android.
Adanya aplikasi tersebut, dharapkan bisa meningkatkan penjualan di tengah pandemi virus Corona ( Covid-19 ), Minggu (21/6/2020).
Ketua Eson Asli Arek Gresik (EAAG) M Sya'ban, mengatakan, aplikasi Gols ini berbasis teknologi android untuk menampung semua UMKM dan Pedagang Kaki Lima (PKL) se Kabupaten Gresik.
• Alasan Sebenarnya Soeharto Makamkan Soekarno di Blitar, Megawati Sebut Keluarga Tak Setujui
• Tragedi Maut Pesta Pernikahan, Satu Keluarga di Semarang Positif Covid-19, Ibu Mempelai Tewas
Isi dari aplikasi Gols yaitu makanan, minuman, konveksi, kraft dan jasa kos-kosan. Sehingga, aplikasi ini bisa menampung jual beli UMKM di Kabupaten Gresik.
Dengan hadirnya Gols ini, diharapkan bisa membuat kebanggaan asosiasi EAAG, sebab bisa mengembangkan usaha di tengah pandemi Covid-19.
Pengembangan usaha bisa berupa penambahamn penjualan secara online.
• Curhat Pilu Calon Pengantin Rencana Nikahan Pupus karena Pandemi, Terpaksa Cancel Semua Pesanan
• 2 Bandar Sabu Jaringan Magetan Diringkus BNN Jatim, Dapat Kiriman Barang dari Surabaya
"Saya bangga dengan lahirnya Gols yang terlahir dari anggota UMKM EAAG. Sehingga bisa mengajak yang lain," imbuhnya.
Sya'ban menegaskan, Gols bukan milik mitra UMKM EAAG, namun semua UMKM se Kabupaten Gresik bisa menjadi mitra.
"Semoga kita bisa membantu mempromosikan dan memasarkan lewat Gols," katanya.
Penulis: Sugiyono
Editor: Heftys Suud