Risma Kenang Figur Chandra Oratmangun Sebagai Sosok Perempuan Yang Tangguh
Hingga saat ini, wafatnya Kepala DP5A Chandra Oratmangun masih menjadi duka mendalam diantara pejabat Pemkot Surabaya.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Hingga saat ini, wafatnya Kepala DP5A Chandra Oratmangun masih menjadi duka mendalam diantara pejabat Pemkot Surabaya.
Termasuk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku masih kehilangan salah satu figur kepala dinas perempuan yang dikenal tangguh itu.
"Saya juga merasa kehilangan sekali sosok beliau. Beliau meninggalkan kami semua dalam kondisi yang sangat baik," kata Risma, Rabu (15/7/2020).
Dimata Risma, sosok Chandra begitu istimewa. Dimana dia dinilai berdedikasi tinggi, telaten, sabar dan ringan tangan dalam mengerjakan segala amanah yang diberikan. Selain itu, selalu sabar dan tersenyum.
Chandra sebelum menjadi Kepala DP5A Surabaya, pernah menjadi salah satu Kabid di BPB Linmas, sebelum akhirnya diangkat menjadi Kepala Dinas PMK Surabaya.
• Motif Asmara & Orang Ketiga di Balik Kematian Editor Metro TV, Kekasih Yodi Prabowo: Rekan 1 Kantor
• Sosok Rudy Ermawan Dimata Sekdaprov Jatim, Berdedikasi Tinggi dan Penuh Loyalitas
• Kepala DP5A Surabaya Chandra Oratmangun Tutup Usia, Pemkot Beber Fakta Sebenarnya
Saat diangkat menjadi Kepala Dinas PMK itu, Risma menilai dedikasi dan loyalitas Chandra begitu sangat tinggi.
Sosok perempuan yang mengendalikan pasukan penjinak api itu semakin membuat Chandra dikenal sebagai figur yang cekatan.
Risma semakin yakin akan ketekunan, kepekaan serta ketulusan Chandra dalam mengemban tugas sebagai pelayan masyarakat Surabaya.
Sebab itu, beberapa waktu lalu, almarhumah mendapat amanah dari Wali Kota Risma untuk membantu mendistribusikan bantuan kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19. Di kalangan Pemkot, Chandra dikenal sebagai figur yang ringan tangan.
Dia berharap semua dapat tabah. Meski berat, termasuk keluarga yang ditinggalkan, diharap dapat sabar atas kepergian mendiang.
"Kita harus percaya, Tuhan memanggil lebih cepat karena Tuhan menyayangi Bu Chandra, terima kasih Bu Chandra jasamu terhadap pemerintah dan kota tidak pernah kami lupakan," ungkap Risma.
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP5A) Surabaya, Chandra Oratmangun tutup usia pada Senin (13/7/2020) petang. Kabar wafatnya Chandra ini pertama kali diinformasikan sesama pejabat di lingkungan Pemkot.