Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Seluruh Bhabinkamtibmas Dikumpulkan di Mapolresta Malang Kota untuk Mendapat Pemahaman soal Covid-19

Jajaran Bhabinkamtibmas dikumpulkan di Aula Sanika Satyawada Mapolresta Malang Kota untuk mendapat pengarahan dan pemahaman terkait pandemi Covid-19.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata saat menyalami salah satu anggota Bhabinkamtibmas seusai kegiatan pengarahan, Jumat (17/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seluruh jajaran Bhabinkamtibmas dikumpulkan di Aula Sanika Satyawada Mapolresta Malang Kota, Jumat (17/7/2020).

Para Bhabinkamtibmas tersebut dikumpulkan untuk mendapatkan berbagai pengarahan dan pemahaman terkait pandemi virus Corona ( Covid-19 ).

"Seluruh jajaran anggota Polresta Malang Kota khususnya Bhabinkamtibmas, haruslah mengerti benar terkait istilah PDP, ODP, ODR, dan OTG. Apalagi per tanggal 13 Juli ini, Kemenkes telah mengeluarkan istilah baru untuk ODP, PDP, OTG," ujar Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata kepada TribunJatim.com, Jumat (17/7/2020).

Tidak hanya itu, para Bhabinkamtibmas diberikan pemahaman tentang kebijakan yang beriorientasi masalah dan 3T Covid-19.

"Selain itu tiap Polsek harus mengecek kembali peralatan dan perlengkapan terkait protokol kesehatan. Tempat cuci tangan serta hand sanitizer harus ada di tiap sudut bangunan. Petugas kepolisian juga wajib memakai sarung tangan dan face shield," tambahnya.

Pemkab Malang Tak Muluk-muluk Pasang Target Pertumbuhan Ekonomi saat Pandemi Covid-19

UPDATE CORONA di Kota Batu Jumat 17 Juli, 48 Orang Sembuh dalam Sehari, Mayoritas dari Desa Mojorejo

Mantan Kapolres Batu ini juga meminta kepada semua Bhabinkamtibmas untuk mengenal secara mendalam wilayah yang ditugaskan.

"Bhabinkamtibmas wajib tahu jumlah PDP, ODP, ODR, dan OTG serta positif Covid-19 di tiap wilayah yang ditugaskan. Selain itu juga harus menjalin secara akrab Ketua RT, RW, dan lurah untuk memperlancar koordinasi dalam bertugas," bebernya.

Dirinya juga meminta kepada Bhabinkamtibmas untuk tetap bekerja mengedepankan sifat humanis kepada masyarakat.

Dishub Kota Malang Berencana Tambah Jalur dan Parkir Khusus Sepeda untuk Para Goweser

Predator Fun Park Kembali Buka, Tebar Promo Beli 1 Tiket Gratis 1 Khusus untuk Warga Kota Batu

"Tetap selalu kedepankan sifat humanis, jangan bertindak arogan, dan selalu ingatkan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Selain itu saya meminta setiap personel Bhabinkamtibmas untuk jaga selalu kesehatan dalam bertugas serta perkuat daya tahan tubuh dengan berolahraga dan minum suplemen vitamin," tandasnya.

Editor: Dwi Prastika

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved