Curi Handpone, Dua Pria di Surabaya Ini Babak Belur Dihajar Massa

Mereka ketahuan mencuri handphone milik seorang mahasiswi yang sedang membeli penyetan di Jalan Asem Mulya, Asemrowo, Surabaya.

Tayang:
Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Yoni Iskandar
istimewa
Dua tersangka pencuri saat diapit petugas Polsek Asemrowo Surabaya 

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dua pria maling handpone ini bernasib apes, sat beraksi kepergok warga.

Mereka ketahuan mencuri handphone milik seorang mahasiswi yang sedang membeli penyetan di Jalan Asem Mulya, Asemrowo, Surabaya.

Kedua pelaku itu bernama Fauzi (34), warga Jalan Sawahpulo, Surabaya dan Agus Budianto (33), warga Jalan Simo Gunung, Surabaya.

Sedangkan korban diketahui bernama CN (23) warga Tambak Mayor Barat, Surabaya.

Kapolsek Asemrowo AKP Hari Kurniawan menjelaskan, pencurian itu bermula saat korban membeli nasi penyetan di Jalan Asem Mulya sekitar pukul 20.30 Wib, Senin (27/7/2020).

Handphone korban saat itu diletakkan di dashboard motor dan diketahui kedua tersangka yang kebetulan melintas di TKP dengan mengendarai motor Honda Vario bernopol L 5491 JA.

All New BMW 840i Gran Coupe M Technic & The New BMW 840i Coupe M Technic Resmi Mengaspal

Nikita Mirzani Pamer 2 Sapi Montok, Lebih Besar dari Hewan Kurban Jokowi: Namanya Sugiono & Brownies

MODUS Kasus Predator Fetish Perdayai Korban, Ancaman Kedok Riset-Uang, Kasus Lain Muncul Pasca Viral

“Kedua tersangka langsung menghampiri motor korban dan mencuri HP-nya,” tambahnya kepada TribunJatim.com.

Aksi tersebut rupanya diketahui si penjual nasi penyetan dan spontan berteriak jambret. Kedua tersangka langsung berusaha melarikan diri.

Saat dikejar warga, Fauzi dan Agus sempat terjatuh dan lari sembunyi ke permukiman warga dengan meninggalkan motornya.

Bersamaan dengan itu, ada anggota Unit Reskrim Polsek Asemrowo sedang melintas kemudian ikut mencarinya.

“Saat anggota bersama warga menyisir, diketahui kedua tersangka sedang bersembunyi di dalam gudang milik warga dan menangkapnya,” lanjutnya.

Massa yang geram, sempat melayangkan pukulan kepada keduanya, meski diapit polisi berpakaian preman.

Keduanya segera dilarikan ke mapolsek untuk menghindari amuk massa yang lebih banyak.

Saat diinterogasi, kedua tersangka mengaku barusekali ini melakukan aksinya.

“Masih akan kami dalami lagi, untuk mencari tahu kemungkinan korban lainnya," tandasnya.(Firman/Tribunjatim.com)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
Live
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved