Hari Raya Idul Adha 2020
Wabup Gresik Salurkan Daging Kurban ke Perbatasan Gresik, Sembelih 16 Sapi dan 2.000 Kambing
Hari Raya idul Adha 2020. Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim membagikan daging kurban pada kaum dhuafa di wilayah perbatasan Gresik-Lamongan.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Rayakan Hari Raya Idul Adha 2020, Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim membagikan daging kurban kepada kaum dhuafa di wilayah perbatasan Gresik-Lamongan.
Total ada 16 ekor sapi dan 2.000 ekor kambing yang disembelih dan dibagikan kepada masyarakat di Kecamatan Sidayu, Ujungpangkah hingga Panceng.
Qosim menyaksikan langsung penyembelihan hewan kurban di rumah Haji Sholeh, tepatnya di Desa Campurrejo, Panceng.
• 5 Pemainnya Dipanggil Timnas, Pelatih Arema FC Berharap Jadwal Liga 1 Tak Berbenturan dengan Timnas
• Perlakuan Tak Biasa Jokowi ke Kaesang Viral saat Idul Adha, Si Putra Heran, Komentarnya Panen Reaksi
Haji Soleh sendiri adalah pengusaha ternak yang sapinya dibeli oleh Presiden RI Jokowi Widodo pada Idul Adha tahun ini.
"Daging kurban dibagikan lewat Masjid dan Musholla. Terutama bagi warga sekitar Panceng, Ujung Pangkah, Dukun dan Sidayu. Karena ini dekat dengan perbatasan dengan Lamongan," kata Qosim, Jumat (31/7/2020).
Sebelumnya, pada malam takbiran Idhul Qurban 1441 Hijriah bersama dr Asluchul Alif menghadiri Haul Mbah Siman Tenggor Joyo, perintis Dusun Ngemplak, Kamis (30/7/2020) malam di Petilasan Boto Tumpuk, Desa Sooko, Kecamatan Wringinanom Gresik.
• UPDATE CORONA, Sudah 3 Kali Tambahan Kasus Positif Covid-19 Sentuh Angka 2 Ribu di Bulan Juli 2020
• Ayu Ting Ting Kurban 2 Sapi Semok-semok, Sebut Kurban Tahun Ini Berbeda: Biasanya Jadi Tukang Daging
dr Asluchul Alif atau yang akrab disapa dokter Alif memberikan ceramah tentang pengetahuan kesehatan.
Sebagai cara menanggulangi pandemi virus Corona ( Covid-19 ) yang sedang mewabah. Seperti disiplin melakukan protokol kesehatan, rajin cuci tangan, menggunakan masker saat beraktivitas di luar.
Selain itu, pihaknya akan membangun fasilitas masyarakat yang jauh dari pusat kota itu. Yaitu rencana pembangunan rumah sakit, perbaikan jalan, serta fasilitas lain.
"InsyaAllah jika diizinkan dan diberi kesempatan. Kita akan memulai segalanya dari Selatan," ucapnya.
Penulis: Willy Abraham
Editor: Heftys Suud