Heboh Ular Sanca Kembang 3 Meter Resahkan Warga di Tuban, Sempat Sembunyi di Pohon saat Evakuasi
Warga Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, digegerkan dengan adanya temuan ular sanca kembang.
Penulis: M Sudarsono | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Warga Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, digegerkan dengan adanya temuan ular sanca kembang.
Ular jenis piton itu ditemukan di lapangan desa setempat yang dekat dengan pemukiman warga.
Alhasil, ular sepanjang tiga meter itupun berhasil ditangkap oleh petugas BPBD Kabupaten Tuban untuk dievakuasi.
• Khozanah Hidayati Ungkap Rekomendasi PKB Masih Abu-abu untuk Pilkada Tuban 2020
• Pohon Tua di Pemakaman Umum Tuban Terbakar saat Malam Idul Adha, Beberapa Makam Rusak, Fakta Dikuak
• Tok! PN Tuban Nilai Kepengurusan Mardjojo Sebagai Ketum TITD Kwan Sing Bio Melawan Hukum: Tidak Sah
"Kita dapatkan laporan adanya temuan ular, lalu petugas datang untuk mengevakuasi," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tuban, Yudi Irwanto kepada wartawan, Senin (3/8/2020).
Dia menjelaskan, saat akan ditangkap ular sanca kembang itu berada di bawah batang pohon berukuran besar.
Lalu dengan menggunakan alat pengait, ular berhasil dievakuasi oleh petugas selanjutnya dimasukkan karung.
Bahkan, warga dan juga perangkat desa setempat juga ikut berjibaku mengevakuasi ular piton tersebut.
"Sudah dievakuasi ularnya, kita minta warga untuk aktif melaporkan apabila ada temuan hewan yang membahayakan," pungkasnya