Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Operasi Patuh Semeru 2020

Hari Terakhir Operasi Patuh Semeru 2020, Satlantas Polresta Malang Kota Keluarkan 1851 Surat Tilang

Operasi Patuh Semeru 2020 yang dilaksanakan secara serentak di wilayah Provinsi Jawa Timur berakhir hari ini, Rabu (5/8/2020).

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Kasatlantas Polresta Malang Kota, AKP Ramadhan Nasution saat memantau jalannya kegiatan pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2020 di bekas lahan gedung PDAM Malang Kota yang berada di pertigaan Jalan Ahmad Yani - Jalan LA Sucipto, Senin (27/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Operasi Patuh Semeru 2020 yang dilaksanakan secara serentak di wilayah Provinsi Jawa Timur berakhir hari ini, Rabu (5/8/2020).

Dalam kegiatan tersebut, Satlantas Polresta Malang Kota telah mengeluarkan cukup banyak surat lembar tilang bagi pelanggar lalu lintas.

"Dalam kegiatan Operasi Patuh Semeru yang dimulai dari 23 Juli hingga 5 Agustus 2020, kami telah keluarkan sebanyak 1851 lembar surat tilang. Jumlah tersebut merupakan hasil keseluruhan Operasi Patuh Semeru 2020 yang dilakukan serentak di wilayah Kota Malang. Baik yang dilakukan oleh Satlantas Polresta Malang Kota maupun Polsek yang berada dibawah jajaran Polresta Malang Kota," ujar Kasatlantas Polresta Malang Kota, AKP Ramadhan Nasution kepada TribunJatim.com.

Ia menjelaskan bahwa pelanggaran lalu lintas terbanyak tetap didominasi oleh para pengendara roda dua.

Listrik se-Madura Black Out, Terjadi Gangguan di SUTT 150kV Sukolilo - Kenjeran

Tragedi Subuh Mencekam di Warung Haryanti, Dirampok 6 Komplotan Garong, Emas & Uang Rp 170 Juta Raib

Cak Malik Sah Nikah, Nella Kharisma Nyusul? Foto Kian Mesra bareng Dory: Bahagiamu, Bahagiaku Juga

"Untuk jenis pelanggaran yang paling banyak ditemukan adalah pengguna kendaraan bermotor tidak memiliki SIM, melanggar rambu dan marka lalu lintas, serta tidak memakai sabuk pengaman," tambahnya.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa jumlah total surat tilang yang dikeluarkan pada tahun ini mengalami penurunan.

"Kalau tahun lalu, jumlah total lembar tilang yang dikeluarkan dapat mencapai 2500 lembar. Dapat disimpulkan bahwa kesadaran masyarakat tertib berlalu lintas sudah mengalami peningkatan," bebernya.

Selain itu dirinya menambahkan bahwa pihaknya tetap selalu rutin membagikan masker kepada pengguna jalan.

"Selama kegiatan operasi, kami sudah membagikan sebanyak 1000 masker. Kami berikan kepada pengguna jalan khususnya pengendara kendaraan bermotor yang tidak memakai masker. Dan karena saat ini dalam pandemi Covid-19, kami juga memberikan imbauan untuk mematuhi protokol kesehatan seperti selalu memakai masker, rajin cuci tangan, dan terapkan jaga jarak (physical distancing)," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved