MotoGP Ceko 2020
Jelang Race MotoGP Ceko 2020, Satu Orang Paddock Positif Covid-19, Bagaimana Nasib Balapan?
Gelaran MotoGP Ceko 2020 dipastikan tetap berlangsung meski seorang petugas di paddock terkonfirmasi positif Covid-19.
TRIBUNJATIM.COM - Gelaran MotoGP Ceko 2020 dipastikan tetap berlangsung meski seorang petugas paddock terkonfirmasi positif Covid-19.
MotoGP 2020 telah memasuki seri ketiga dalam Kejuaraan Dunia musim ini, di mana Ceko yang akan menjadi tuan rumahnya.
Balapan bakal digelar di Sirkuit Brno, Minggu (9/8/2020).
Pada hari kedua rangkaian MotoGP Ceko, Sabtu (8/8/2020), Dorna Sports mengumumkan satu orang yang bekerja di paddock positif Covid-19.
Menurut laporan Motorsport.com, personel yang positif Covid-19 itu adalah karyawan Dorna Sports TV dan kini sudah diisolasi di hotel.
• Viral Kasus Wanita di Bintaro Dirudapaksa Pria Tak Dikenal, 1 Tahun Memendam: Diteror Lewat DM IG
• Link Live Streaming Race MotoGP Brno Ceko 2020, Zarco Start Terdepan, Rossi Posisi 10
Setelah melakukan tracing, Dorna Sports memastikan karyawannya tersebut tidak melakukan kontak dengan pebalap maupun personil paddock setiap tim.
"Setelah lebih dari 5.500 tes dilakukan kepada seluruh orang di paddock, satu orang dinyatakan positif Covid-19," bunyi pernyataan Dorna Sports.
"Orang tersebut adalah anggota dari Dorna Sports dan tidak menunjukkan gejala. Menyusul hasil positif yang keluar Sabtu pagi, orang tersebut langsung diisolasi," bunyi pernyataan Dorna Sports.
"Sebagai tindakan pencegahan, kami telah mengambil keputusan untuk menguji siapapun yang melakukan kontak sekunder dengan individu yang positif dan hasilnya negatif."
• Dewi Perssik Kini Jualan Bumbu Rempah, Sepi Job Dampak Covid-19, Biasa Manggung Rp100 Juta
• Masih Zona Merah, Kota Batu Belum Beri Izin Pembelajaran Tatap Muka
Meski ditemukan kasus positif Covid-19, Dorna Sports memastikan MotoGP Ceko tetap dilanjutkan sesuai jadwal.
Pembalap Reale Avintia, Johann Zarco, akan memulai balapan MotoGP Ceko dari urutan pertama setelah menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi.
Duo pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli, secara berurutan akan mengisi grid terdepan menemani Johann Zarco.
Adapun Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang menjadi runner up pada dua seri sebelumnya harus memulai balapan MotoGP Ceko dari urutan lima.
Rekan satu tim Vinales, Valentino Rossi, harus berusaha keras untuk bisa kembali naik podium karena harus start dari posisi 10 kali ini.
• Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso Gelar Rapid Test Massal
• Kota Batu Catat Pertumbuhan Ekonomi di Tengah Pandemi, Ini Angkanya
Francesco Bagnaia (Pramac Racing) dan Marc Marquez (Repsol Honda) menjadi dua pebalap yang sudah dipastikan absen di MotoGP Ceko karena cedera.