Pintu Tak Dikunci, Sebuah Kamar Dokter di Guest House Malang Dimasuki Maling, Aksi Terekam CCTV
Tidak dikunci sama sekali, Guest house di Malang dibobol Maling pada Sabtu (1/8/2020).
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Pipin Tri Anjani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah tangkapan layar yang berasal dari kamera pengawas beredar dan viral di media sosial.
Dalam postingan tersebut, terlihat seorang maling memasuki sebuah rumah dan mencuri beberapa barang berharga.
Dari informasi yang diperoleh TribunJatim.com, kejadian itu terjadi pada Sabtu (1/8/2020) di Wijaya Kusuma Residence, Jalan Wijaya Kusuma, RT 5 RW 9 Kelurahan Lowokwaru, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.
Saksi mata kejadian, Roni Susanto (53) mengatakan bahwa kejadian terjadi diatas pukul 03.00.
"Jadi rumah yang dimasuki pelaku adalah rumah guest house yang dimiliki oleh warga sekitar bernama Iwan. Dimana pada saat kejadian, pagar rumah tertutup namun dalam kondisi tidak dikunci sama sekali," ujarnya kepada TribunJatim.com, Rabu (12/8/2020).
• Bocor Ancaman Anang ke Ashanty Jika Ikut 1 Kegiatan ini, Ditalak, Ayu Dewi Syok, Aurel: Baru Tahu!
• Tragedi Pernikahan Bubar Paksa Gegara Adat, Pilu Nasib Korban Kebrutalan Ormas,Saksi: Kasihan Aparat
Ia menjelaskan pada saat kejadian, sebagian besar para penghuni guest house tidak ada di tempat. Dan lingkungan sekitar rumah dalam keadaan sepi.
"Dari rekaman kamera pengawas, pelaku naik motor Yamaha Mio J warna merah hitam. Pelaku berjalan dari arah timur menuju ke barat, tak berselang lama pelaku kembali lagi ke arah barat ke timur. Pelaku seperti sedang memetakan kondisi sekitar," jelasnya.
Usai dirasa aman, pelaku memarkirkan sepeda motornya dan masuk ke dalam guest house.
• VIRAL Polisi Nekat Cegat Pengendara Wanita Terlalu Cantik, Tembak Pakai Surat Tilang: I Love You
"Saat kejadian, di dalam guest house hanya ada tiga orang, yaitu pemilik dan pegawai guest house. Namun saat itu mereka sedang tertidur pulas," jujur pria yang juga menjabat sebagai sekretaris RT 5 RW 9 tersebut.
Dirinya menerangkan bahwa ciri ciri pelaku memakai celana panjang loreng, sepatu boots serta menggunakan jaket hoodie berwarna hitam.
"Pelaku memeriksa satu persatu kamar guest house, memastikan apakah kamar dalam keadaan terkunci atau tidak. Akhirnya pelaku menemukan kamar yang tidak terkunci sama sekali, yaitu kamar no 11 yang dihuni oleh seorang dokter perempuan bernama Wiga," bebernya.
Pelaku masuk ke dalam kamar korban dan langsung mencuri HP Iphone, laptop dan uang tunai. Setelah itu langsung kabur melarikan diri dari lokasi kejadian.
• Viral Insiden Rumah Pengantin Roboh saat Prosesi Pernikahan, Diduga Kelebihan Muatan, Lihat Videonya
"Saat kejadian, korban sedang berada di luar dan mungkin kelupaan mengunci kamarnya. Kalau nilai pasti kerugian yang diderita korban belum tahu, namun yang pasti diatas Rp. 1,5 juta. Korban sendiri bersama pemilik guest house sudah melaporkan kejadian itu ke Polresta Malang Kota," ungkapnya.
Kini pihaknya segera melakukan pengketatan pengamanan di sekitar lingkungan rumah tersebut.