Pilkada Kabupaten Kediri
Ketua DPC PDIP Kabupaten Kediri Murdi Hantoro Ingatkan Kader Soal Gerakan Kotak Kosong
Ketua DPC PDIP Kabupaten Kediri Murdi Hantoro ingatkan kader, soal gerakan kotak kosong dalam Pilkada 2020.
Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Ketua DPC PDIP Kabupaten Kediri Murdi Hantoro ingatkan kader, soal gerakan kotak kosong dalam Pilkada 2020.
Menurut Murdi hartono gerakan kotak kosong dalam Pilkada 2020 ini tentuk akan merugikan masyarakat mengingat biaya pemilu yang dikeluarkan tidak sedikit.
"Kami bersama kader PDIP akan terus terjun ke masyarakat untuk mengsosialisasikan sosok mas Dhito pemuda inovatif dan kreatif," ujar Murdi Hantoro kepada TribunJatim.com.
Murdi Hantoro menjelaskan, bahwa pihaknya tidak mempermasalahkan muncul gerakan kotak kosong yang penting dirinya bersama kader PDIP bisa solid untuk memenangkan Hanindhito Pramono 80% suara di Kabupaten Kediri.
"Gerbong dari Mas Dhito sangat besar jadi target untuk kemenangan 80% bukan perkara mustahil untuk tidak didapatkan," tambah Murdi Hantoro kepada TribunJatim.com.
• Nelayan Bawean Siap Memenangkan Pasangan Gus Yani-Ning Min (NIAT ) di Pilbub Gresik
• Gus Ipul : Tidak Ada Penolakan Dirinya Saat Tabbayun ke DPC PKB Kota Pasuruan
• Perang Bintang di Pilwali Pasuruan, Duel Gus Ipul Vs Ahmad Dhani, Incumbent Jagoan PDIP Tak Takut
Saat ditanya wartawan perihal jika Kotak Kosong menang dalam Pilkada 2020 di Kabupaten Kediri, Murdi Hantoro dengan tegas mengatakan pihaknya tidak berandai-andai terkait kekalahan Mas Dhito.
"Kami sangat yakin bahwa calon kami Mas Dhito akan menang dalam Pilkada 2020 di Kabupaten Kediri," ucap Ketua DPC Kabupaten Kediri.
Sementara itu Sekertaris DPD PDIP Jawa Timur Sri Utari juga ungkapkan hal yang sama soal target kemenangan untuk Mas Dhito dan Mbak Dewi dalam Pilkada 2020 di Kabupaten Kediri.
"Pada Pileg 2024 nanti, PDIP Kabupaten Kediri harus bisa mencapai 25 kursi di DPRD Kabupaten Kediri sebelum itu, tentu pertama harus memenangkan Mas Dhito dulu menjadi Bupati Kediri sebesar 80 persen," ujar Sri Untari.
Melanjutkan target yang dibuat untuk memenangkan mas Dhito sebanyak 80 % adalah hal yang realistis karena semua partai mendukung beliau.
"Seluruh Gerbong akan ikuti irama kerja dari Mas Dhito dan kita optimis bisa mencapai itu," pungkas Sri Utari Sekertaris DPD PDIP Jawa Timur. (Farid M/Tribunjatim.com)