Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pakai Baju Pejuang, Kapolresta Sidoarjo Gowes Sambil Bagi-bagi Masker pada Warga

Sesampainya di kawasan Taman Pinang Sidoarjo, rombongan gowes berpakaian pejuang itu berhenti. Mereka kemudian membagikan masker ke warga.

Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/M TAUFIK
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji bersama para pejabatnya saat membagikan masker ke warga, Minggu (16/8/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, M Taufik

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Suasana berbeda terlihat di Polresta Sidoarjo, Minggu (16/8/3020).

Kapolres, Wakapolres, sejumlah pejabat kepolisian, para kapolsek, dan anggota Polresta Sidoarjo tidak mengenakan seragam.

Mereka terlihat memakai pakaian ala pejuang tempo dulu.

Termasuk juga ibu-ibu Bhayangkari.

Mereka mengenakan kebaya dengan dipadu kain batik. Kemudian berbaur dengan para anggota kepolisian yang berpakaian ala pejuang.

Uniknya lagi, dengan pakaian seperti itu, mereka menggelar acara gowes bareng, dari Mapolresta Sidoarjo lalu keliling ke sejumlah kawasan di Kota Delta.

Kunjungi Sentra Perajin Panci di Porong Sidoarjo, Bambang Haryo Soekartono Disambati soal Bahan Baku

Sesampainya di kawasan Taman Pinang, rombongan gowes berpakaian pejuang itu berhenti. Mereka kemudian membagikan masker ke warga yang berada di sana.

"Ada ribuan masker yang kita bagikan. Ini masih dalam rangka mendukung Gerakan Jawa Timur Bermasker," kata Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji.

Dengan mengenakan pakaian pejuang serba putih yang dipadu masker warna merah putih dan kopiah hitam, Kombes Pol Sumardji membagikan masker ke warga. Sambil terus mensosialisasikan ke masyarakat agar tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan pencegahan virus Corona ( Covid-19 ).

Persebaya Belum Tentukan Homebase, Muncul Wacana Bajul Ijo Bakal Gunakan Stadion Delta Sidoarjo

Dari Taman Pinang, rombongan gowes berpakaian ala pejuang lanjut ke alun-alun Sidoarjo.

Di sana, mereka kembali menggelar kegiatan serupa. Bagi-bagi ribuan masker untuk warga di seputaran alun-alun.

Menurut Kombes Pol Sumardji, kegiatan ini juga untuk mendorong masyarakat meningkatkan disiplin secara mandiri dalam menerapkan protokol kesehatan.

"Dalam tatanan adaptasi kebiasaan baru, masker saat ini menjadi kebutuhan masyarakat yang harus dipakai setiap hari dalam beraktivitas, baik di rumah maupun keluar rumah," ujar Kombes Pol Sumardji.

Ada Surat dari Mendagri, Pilkades Serentak di Sidoarjo Kembali Ditunda, Seusai Pilkada

Dengan terus disiplin memakai masker, diyakini akan bisa mencegah penularan Covid-19. Apalagi Sidoarjo masih menjadi salah satu wilayah di Jawa Timur yang tingkat penyebarannya masih cukup tinggi.

"Sangat penting untuk menjaga kesehatan, agar tidak tertular Covid-19, dan sosialisasi ini akan kami lakukan intensif dalam rangka mendukung gerakan Jatim Bermasker," ujar Kombes Pol Sumardji.

Editor: Dwi Prastika

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved