Berita Persebaya Surabaya
Cara Unik Rendi Irwan Usir Rasa Takut Saat Swab Test, Tutup Mata Pakai Masker: Deg-degan
Persebaya Surabaya mulai menunjukan tanda-tanda akan mulai menggelar persiapan mengikuti lanjutan kompetisi Liga 1 2020.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya mulai menunjukan tanda-tanda akan mulai menggelar persiapan mengikuti lanjutan kompetisi Liga 1 2020.
Beragam persiapan dilakukan klub yang bermarkas di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) itu salah satunya malakukan swab test kepada pemain, manajemen hingga oficial tim.
Uniknya, tidak semua pemain bisa dengan santai mengikuti proses swab test.
• Terbongkar Alasan Rizki DAcademy Hapus Foto Pernikahan? Suami Nadya Ungkit Titik Terang: Doain Aja
• Respons Cepat Kebakaran Lahan Kosong di Kota Kediri Segera Dipadamkan PMK
Sebab ada salah satu pemain yang merasa takut hingga melakukan aksi kocak secara tidak sadar
Adalah gelandang lincah Rendi Irwan yang mana dalam proses swab test di apartemen pemain pada Kamis (27/8/2020) menutup matanya dengan masker.
Menurut mantan pemain Persik Kediri ini, cara tersebut dilakukannya untuk menghilangkan rasa takut setelah melihat rekan-rekan yang mendapat giliran lebih dulu.
"Lah, soalnya aku lihat teman-teman banyak yang mengeluh sebelumnya aku," kata Rendi kepada TribunJatim, Kamis (27/8/2020).
• Skuat Persebaya Mulai Berkumpul, Aji Santoso Ingatkan Pemainnya Soal Bergaul dan Konsumsi Makanan
• Atribut Politik Yang Langgar Ketentuan di Surabaya Bakal Ditertibkan
Diakui oleh Rendi, adalah tipikal orang takut mengikuti rangkaian tes.
Khususnya swab test yang memungkinkan tim dokter mengambil sample dari dalam hidung.
"Saya tidak betah sakit. Setelah lihat anak-anak kan saya makin deg-degan," jelas pemain bernomer punggung 12 ini mengingat proses pengambilan sample tadi.
Dalam proses test tadi, sejumlah pemain terpaksa tidak bisa hadir karena sejumlah alasan.
• Seniman Ludruk Apresiasi Gagasan Whisnu Sakti Soal Revitalisasi Taman Remaja Surabaya
• Komentar Jacksen F Tiago Usai Sylvano Comvalius Mundur dari Persipura Jayapura: Tidak Kaget
Utamanya para legiun asing yang berada di luar negeri, kecuali Makan Konate.
Untuk pemain asing seperti David da Silva, Mahmoud Eid dan Aryn Williams memang juga masih dalam tahap renegosiasi kontrak dengan pihak manajemen Bajul Ijo.
Sisanya banyak diikuti pemain lokal.
Mereka nantinya diproyeksikan akan mengikuti program latihan yang rencananya akan mulai pada awal September mendatang.