Berita Timnas Indonesia
Sikap Tegas Shin Tae-yong: Telat Datang Latihan 10 Menit, 2 Pemain Timnas U-19 Resmi Dipulangkan
Shin Tae-yong resmi memulangkan dua pemain Timnas Indonesia U-19 sebelum berangkat ke Kroasia pada Sabtu (29/8/2020) untuk menjalani pemusatan latihan
TRIBUNJATIM.COM - Shin Tae-yong resmi memulangkan dua pemain Timnas Indonesia U-19 sebelum berangkat ke Kroasia pada Sabtu (29/8/2020) untuk menjalani pemusatan latihan.
Dua pemain yang dicoret itu ialah Serdy Ephy Fano dan Ahmad Afhridrizal.
Dua pemain yang berada dalam satu kamar tersebut dicoret karena melakukan tindakan indisipliner yakni terlambat menghadiri latihan pada Sabtu (29/8/2020).
• Hendak Pesan Makanan, Santri di Ponorogo Tewas Kesetrum saat Pegang Tiang Kanopi
• Lama Tak Muncul, Dara The Virgin Tiba-tiba Pamer Cincin di Jari Manisnya, Sudah Punya Suami?
Dengan dicoretnya dua pemain, maka Timnas Indonesia U-19 bakal dihuni 28 pemain yang berangkat ke Kroasia.
Hal itu pun dikonfirmasi langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan usai menghadiri pelepasan Timnas Indonesia U-19 ke Kroasia di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (29/8/2020).
"Sebelumnya kami akan memberangkatkan 45 orang yang terdiri dari 30 pemain dan 15 official."
"Hanya, ada dua pemain yang tidak disiplin. Dari awal memang pelatih kita dikenal dengan disiplin dan mental," ucapnya Iriawan dilansir dari Bolasport.com.
Mochamad Iriawan menegaskan pencoretan duapemain ini murni keputusan Shin Tae-yong.
Pelatih asal korea Selatan ini sebelumnya sudah mewanti-wanti anak suhnya untuk lebih disiplin.
"Itu kan keputusan pelatih, kami tidak bisa apa-apa."
• Juventus Ukir Sejarah, Resmi Datangkan Pemain Asal Amerika Serikat Weston McKennie
• 10 Cara Sederhana Atasi Kolesterol, Bisa Konsumsi Buah dan Sayuran, Ketahui Penyebab hingga Gejala
"Cuma karena mereka berdua telat datang selama 10 menit akhirnya ya dicoret oleh Shin Tae-yong," tegasnya.
Dua pemain yang dicoret dari Timnas Indonesia U-19 tersebut adalah Serdy Ephy Fano (Bhayangkara FC) dan Ahmad Afhridrizal (Vamos Indonesia).
Dalam wawancara terpisah, Serdy mengakui bahwa ia terlambat menghadiri latihan pada Sabtu pagi.
Kebetulan ia dan Rizal berada di satu kamar di Hotel Fairmont, Senayan.
"Coach Shin Tae-yong adalah pelatih yang sangat mempentingkan kedisiplinan dan tadi pagi waktu teman-teman lain sudah mau berangkat ke Stadion Madya, saya masih ketiduran," kata Serdy dikutip dari BolaSport.com, Sabtu (29/8/2020).
• Film Satria Dewa Gatotkaca Diterima di Panggung Internasional, Rizky Nazar Jadi Pemeran Utamanya