Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Madiun

UPDATE CORONA di Madiun Selasa 15 September, Tambah 3: Total Kasus Positif Covid-19 Tembus 102

Kominfo Kota Madiun ungkap ada tambahan tiga kasus Covid-19 pada Selasa (15/9/2020). Total kasus terkonformasi virus Corona jadi 102 pasien.

Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Hefty Suud
ISTIMEWA/Kominfo Kota Madiun
Grafik data kesembuhan Covid-19 di Kota Madiun, Selasa (15/9/2020). 

TRIBUNJATIM,COM, MADIUN - Kasus positif virus Corona ( Covid-19 ) di Kota Madiun, tembus menjadi 102 pasien.

Berdasarkan rilis yang diterima awak Tribun Jatim dari Kominfo Kota Madiun, terjadi penambahan tiga kasus pada Selasa (15/9/2020).

Tambahan tiga kasus konfirmasi Covid-19 tersebut yakni warga Kota Madiun dari Kelurahan Winongo, Kelurahan Tawangrejo, dan Kelurahan Kanigoro.

Ekspor Udang Jatim Meningkat di Tengah Pandemi Covid-19, Tembus USD 636,84 Juta

Download MP3 Kumpulan Lagu Kalia Siska ft SKA 86 dan DJ Kentrung, Musik Koplo Populer Enak Didengar

Kasus nomor 100 berinisial YA, laki-laki berusia 30 tahun, warga Kelurahan Winongo, Kecamatan Manguharjo.

Yang bersangkutan diduga terpapar Covid-19 dari pasien kasus nomor 90 dan 97, karena melakukan kontak erat.

Setelah kasus nomor 90 dinyatakan positif, pasien nomor 100 dilakukan rapid tes dengan hasil non reaktif.

Sebab Dory Harsa & Mantan Istri Cerai Terkuak, Bukan soal Selingkuh? Thari: Bodo Amat Orang Ngomong

Download Lagu MP3 Suaramu Syairku versi Dangdut Koplo OM Adella Elsa Safira, Lengkap Chord Gitar

Sebagai kontak erat, terhadap yang bersangkutan dilakukan tes swab dan hasilnya keluar beberapa hari kemudian, terkonfirmasi positif Covid 19.

Sedangkan konfirmasi nomor 101 adalah laki-laki berusia 71 berinisial S. Warga Kelurahan Tawangrejo, Kecamatan Kartoharjo ini merupakan kontak erat dari kasus nomor 92 dan kasus nomor 93.

Sebelum kasus nomor 92 dinyatakan positif, yang bersangkutan sempat mengeluh demam dan batuk.

Setelah kasus nomor 92 dinyatakan konfirmasi positif Covid-19, yang bersangkutan menjalani tes swab dan hasilnya terkonfirmasi positif Covid 19.

Sementara kasus nomor 102, berinisial DN, perempuan berusia 35 tahun. Warga kelurahan Kanigoro, Kecamatan Kartoharjo ini merupakan tenaga kesehatan di RS Rujukan Covid-19 di Kota Madiun.

Sebelumnya DN sempat mengeluh demam dan sesak, sehingga memutuskan untuk rawat inap di RS. Saat itu, hasil rapid menunjukkan non reaktif dan DN dinyatakan sebagi suspek.

DN kemudian menjalanu tes swab dan beberapa hari kemudian. Hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19. Saat ini DN masih diisolasi di RS rujukan Covid di Kota Madiun.

Sementara itu, untik pasien kasus nomor 100 dan 101 menjalani isolasi mandiri dengan menerapkan protokol kesehatan. Dari 102 kasus konfirmasi Covid-19 di Kota Madiun, 81 orang dinyatakan sembuh. 

Penulis: Rahardian Bagus

Editor: Heftys Suud

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved