Acara KAMI di Jatim Didemo Massa Penolak, Gatot Nurmantyo Beri Tanggapan
Gatot Nurmantyo turut memberikan tanggapan atas sejumlah aksi penolakan acara Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Jatim di Surabaya.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Pipin Tri Anjani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gatot Nurmantyo turut memberikan tanggapan atas sejumlah aksi penolakan acara Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Jatim di Surabaya, Senin (28/9/2020).
Deklarator KAMI itu, akan jadi pembicara dalam acara bertajuk Silaturahmi Akbar yang rencananya diadakan KAMI Jatim.
"Dalam hal ini saya mengimbau KAMI semuanya, kita semuanya harus bersyukur. Mengapa bersyukur, karena yang demo disana itu keberadaan kami ada demo, demo kan dibayar dalam kondisi ekonomi yg susah ini," kata Gatot saat ditemui di salah satu Masjid di kawasan Gunung Anyar.
Sejumlah massa memang menggelar aksi menolak acara KAMI Jatim di Surabaya.
• 30 Persen Pasien Covid-19 di Surabaya Lansia, Pemkot Gencarkan Langkah Khusus Tekan Penularan
• VIRAL Ribuan Pelamar Kerja Antre Interview, Meluber ke Jalanan, Astaga Serius Banyak yang Nganggur
Di antaranya, di depan Gedung Juang 45 Surabaya. Rencananya, di tempat tersebut akan digelar acara KAMI Jatim.
Pamfletnya sudah banyak tersebar. Meskipun, di lokasi tersebut tak jadi digelar acara.
Kemudian, massa yang kontra juga menggelar aksi di Jabal Nur Surabaya. Disana, Gatot dan KAMI Jatim sempat menggelar acara ramah tamah.
"Jadi keberadaan KAMI itu menjadi berkah. Besok lagi kalau perlu demo lebih banyak lagi, ya kan. Berarti ada rejeki bagi rekan-rekan kita yang memerlukan uang ke demo. Jangan di marahi," ujar Gatot.
• Pernah Berniat Robohkan Rumahnya, Ruben Onsu Ingin Tinggalkan Indonesia, Batal Akibat Betrand Peto
• Gisel Menyesal karena Ego Akhirnya Cerai dengan Gading, Nikita Mirzani: Kalau Pisah, Survive Sendiri
Massa yang menolak KAMI tersebut menggelar orasi. Mereka menolak lantaran menganggap keberadaan kelompok tersebut hanya akan membuat gaduh.
Seperti yang disampaikan, Edi Firmanto Koorlap dalam aksi di Gedung Juang 45 Surabaya mengatakan, pihaknya menolak acara tersebut.
"Yang pasti kita menolak deklarasi KAMI," kata Edi di lokasi.
Editor: Pipin Tri Anjani
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/gatot-nurmantyo-saat-ditemui-di-salah-satu-masjid-di-surabaya.jpg)