Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kasat Sabhara Polres Blitar Ajukan Pengunduran Diri, Begini Tanggapan Polda Jatim

Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, pihaknya akan melakukan pendalaman atas pengunduran diri Kasat Sabhara Polres Blitar, AKP Agus Tri.

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/LUHUR PAMBUDI
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko ditemui Rabu (10/6/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengaku hanya sebatas menerima adanya laporan Kasat Sabhara Polres Blitar, AKP Agus Tri yang melayangkan surat pengunduran diri sebagai anggota Polri ke pihaknya.

Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, pihaknya akan melakukan pendalaman atas laporan itu.

"Terkait permintaan yang bersangkutan merupakan haknya," ujarnya, Kamis (1/10/2020).

Akan tetapi, lanjut Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, terkait pengunduran diri itu haruslah melalui syarat-syarat yang telah ditentukan secara adminitrasi.

"Masa dinas yang terpenuhi sekurang-kurangnya 20 tahun masa mengabdi dan terpenting adalah persetujuan pimpinannya (atasan langsung/ankum)," pungkas Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.

Pengelolaan Sirkuit Sentul Kota Blitar Tiba-tiba Diambil Alih Dispora, Warga Wadul ke DPRD

Kurangi Risiko Penyebaran Covid-19, Usia Petugas KPPS di Pilwali Blitar 2020 Dibatasi 20-50 Tahun

Diberitakan sebelumnya, Kasat Sabhara Polres Blitar, AKP Agus Tri melayangkan surat pengunduran diri sebagai anggota Polri ke Polda Jatim.

Perwira dengan tiga balok berwarna emas itu mengaku tidak betah dengan kepemimpinan Kapolres Blitar, AKBP Ahmad Fanani Eko Prasetya

Selain mengundurkan diri, AKP Agus Tri juga melaporkan Kapolres Blitar ke Polda Jatim. Dia pun membuat laporan ke SPKT.

BKSDA Jatim dan BPBD Kota Kediri Pantau Penampakan Buaya di Sungai Brantas

UMKM Jatim Dapat Hibah Banpres-PUM Rp 2,4 Juta, Gubernur Khofifah Optimistis Gerakkan Ekonomi Warga

Isi laporan tersebut berupa pembiaran proyek dan kegiatan yang sifatnya mengumpulkan banyak massa. Padahal saat ini Indonesia, khususnya Blitar sedang konsentrasi memutus penularan virus Corona ( Covid-19 ).

"Saya sengaja kirim surat pengunduran diri saya sebagai anggota Polri. Hari ini saya resmi mengundurkan diri ke bapak kapolda nanti tembusannya ke kapolri. Sudah saya ajukan, tinggal tunggu proses lebih lanjut," akuinya. 

Editor: Dwi Prastika

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved