Liga 2 2020
Penyerang Terbaik EPA U-20 Gabung PSHW, Manajer Tim Laskar Matahari: Semoga Cepat Beradaptasi
PS Hizbul Wathan (PSHW), kontestan Liga 2 2020 terus berbenah menambah kekuatan meski kick off lanjutan kompetisi kembali ditunda selama satu bulan.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PS Hizbul Wathan (PSHW), kontestan Liga 2 2020 terus berbenah menambah kekuatan meski kick off lanjutan kompetisi kembali ditunda selama satu bulan.
Kali ini, tim besutan Yusuf Ekodono tersebut kedatangan striker muda berkualitas, Vengko Armedya dengan opsi pinjaman dari Persebaya.
• Polisi Belum Tetapkan Tersangka Insiden Kecelakaan Kerja, RSI Unisma Malang Lanjutkan Pembangunan
• Kompetisi Ditunda, Persik Kediri Resmi Liburkan Latihan Pemain Selama 11 Hari: Minta Ada Kejelasan
Vengko, merupakan striker terbaik gelaran Elit Pro Academy (EPA) U-20 tahun 2019, Ia berhasil membawa Persebaya U-20 menjuarai gelaran EPA 2019.
Ia menjadi pemain kedua dengan opsi pinjaman di PSHW, sebelumnya PSHW mendatangkan Risky Sena, opsi peminjaman dari Persela Lamongan.
“Hari ini Vengko sudah bergabung. Kami harap dia bisa cepat beradaptasi,” kata Suli Daim, manajer PSHW, Kamis (1/10/2020).
Vengko masih terikat kontrak dengan Persebaya. Ia termasuk satu di antara sederet pemain yang disodori kontrak jangka panjang sejak 2018 lalu.
• Soal Pengelolaan Sirkuit Sentul Kota Blitar, Kepala Dispora: Salah Kalau Aset Pemkot Dikelola Warga
• Download Lagu MP3 Menjaga Jodoh Orang Happy Asmara, Dangdut Pop 2020, Lengkap Lirik dan Video Klip
Bahkan, sebulan terakhir, Vengko bergabung dengan Makan Konate dkk di tim senior Persebaya untuk dilihat kemampuannya menjadi opsi menambah lini depan Persebaya.
Namun, dengan kedatangan kembali striker asingnya, David Aparecido da Silva, kans Vengko menipis.
Pasalnya, Persebaya juga sudah miliki striker senior, Patrich Wanggai.
Suli Daim menyambut gembira kehadiran Vengko di tim berjuluk Laskar Matahari tersebut.
Diharapkan suntikan pemain baru ini bisa mendongkrak performa tim.
• Fakta Dokter RSUD Dr Koesma Tuban Wafat Terpapar Corona, Ada Riwayat Obesitas, Total 4 Dokter Wafat
• 30 Pasien Covid-19 di Ponorogo Jalani Isolasi Mandiri di Rumah, Petugas Kesehatan Lakukan Pengawasan
Suli juga yakin klub sepakbola milik Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur ini bisa tampil optimal dan mewarnai kompetisi Liga 2, musim ini.
Meskipun, dengan ditundanya kembali selama satu bulan, belum ada kepastian kapan kompetisi akan digelar.
“Kami masih terus berlatih. Sembari menunggu kepastian kapan kompetisi digelar,” tegas Suli Daim.
Sementara itu, Vengko akui merasa senang bisa bergabung dengan PSHW.
"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Saya akan bekerja keras untuk mtim ini. Saya ingin memberikan yang terbaik buat PSHW,” kata Vengko.