Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Kota Surabaya

Pilwali Surabaya 2020, Machfud Arifin Siapkan Masa Depan Pasar Loak Demak Surabaya

Calon wali kota Surabaya Machfud Arifin menyapa warga sekitar Jalan Demak Surabaya, Selasa (13/10/2020).

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Yoni Iskandar
SURYA/NURAINI FAIQ
Paslon Pilkada Surabaya 2020 Machfud Arifin - Mujiaman. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon wali kota Surabaya Machfud Arifin menyapa warga sekitar Jalan Demak Surabaya, Selasa (13/10/2020).

Warga di sekitaran Pasar Loak ini mendambakan perubahan arah Pembangunan kota yang Maju Kotane Makmur Wargane.

Pasar Loak adalah sentra onderdil atau spare part semua kendaraan bermotor. Baik onderdil kendaraan roda dua maupun roda empat ada di pasar ini. Siapa pun dengan mudah mendapatkan suku cadang kendaraan model apa pun di sini.

"Banyak warga kami menggantungkan hidup di Pasar Loak. Kalau ada penataan pasar ini warga senang. Biar tidak berurusan dengan Satpol PP," ujar Ketua RW 10 Demak Jaya, Kelurahan Tembok Dukuh, Kecamatan Bubutan, Hariyanto kepada TribunJatim.com.

Inilah kepekaan calon wali kota Surabaya Machfud Arifin yang siap membuat lompatan pembanngunan Surabaya Maju Kotane Makmur Wargane. Salah satunya untuk Mensejahterakan warganya adalah membangun pasar tradisional dan penggerak ekonomi warga lainnya.

Baca juga: Nonton Online Drakor When I Was The Most Beautiful Sub Indo Ep 1-30 (On Going), Streaming di Sini!

Baca juga: Yadi Sembako Lama Tak Muncul, Tubuhnya Kini Berubah Drastis Jadi Kurus Padahal Dulu Gendut, Ada Apa?

Baca juga: Prabowo Setuju Soal UU Cipta Kerja, Justru Beda Pendapat dari Fadli Zon yang Terang-terangan Menolak

Bertahun-tahun para pedagang pasar loak harus kejar-kejaran dengan petugas Satpol PP saat berjualan. Penertipan tanpa solusi dari Pemkot Surabaya akan menambah penderitaan masyarakat pedagang.

Calon wali kota nomer urut 2 ini telah menyiapkan dan merancang bangunan khusus untuk ratusan pedagang Pasar Loak. Harus representatif, nyaman, tidak mengganggu pengguna jalan umum.

"Kalau di dekat situ ada aset Pemkot akan lebih baik. Kita akan carikan aset Pemkot yang paling dekat untuk warga Pasar Loak tetap berjualan. Pedagangnya ada, pembelinya ada, sehingga tinggal menyempurnakan," kata Machfud.

Kalau ada aset Pemkot Surabaya tidak perlu menunggu lama untuk membangunkan Pasar. Loak yang lebih nyaman. Bahkan akan terintegrasi dengan bengkel dan servis kendaraan lengkap dengan spare part yang dijual lengkap.

"Namun harus ada satu sarat, seluruh onderdil yang dijual harus bersertifikat bukan onderdil ilegal. Mari bersama-sama bangun kota dari semua sisi. Pemerataan Pembangunan paling utama," kata Machfud.

Warga Jl Demak berharap kepada Machfud kedepannya Pasar Loak tersebut menyediakan tempat yang nyaman bagi pedagang di lokasi yang sama. Tidak berpotensi diterbitkan Satpol PP.

Sementara itu, Hariyanto pun bersedia menggerakkan semua warganya untuk berkontribusi pada pemenangan Paslon Machfud Arifin-Mujiman. Pak RW pun menghadirkan ratusan jemaah pengajian Jl Demak Jaya.

Demi sebuah perubahan yang lebih baik, Ratusan jemaah pengajian majelis taklim warga Demak Jaya dihadirkan menyambut Machfud. Para pengajian itu kompak mendukung Machfud.

"Kami menargetkam suara kami utuh. Target kami di kampung Demak ini 90 persen Persen memenangkan Pal Machfud-Mujiaman," kata Hariyanto.

Sebelum ke Pasar Loak, Machfud juga menjadi jawaban atas impian warga Asem Bagus, Kelurahan Tembok Dukuh, Kecamatan Bubutan. Machfud melakukan Sapa Warga.

Machfud telah menghitung budget anggaran untuk menambah insentif para kader Bumantik, Bunda PAUD, dan kader lingkungan. Termasuk Program 150 juta per RT setahun. (Faiq/Tribunjatim.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved