Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Prabowo Setuju Soal UU Cipta Kerja, Justru Beda Pendapat dari Fadli Zon yang Terang-terangan Menolak

Mengapa Fadli Zon terang-terangan menolak UU Cipta Kerja di saat pimpinan Partai Gerindra, Prabowo Subianto, setuju tentang UU Cipta Kerja?

Penulis: Alga | Editor: Januar
via Warta Kota
Prabowo Subianto dan Fadli Zon beda pendapat soal UU Cipta Kerja 

TRIBUNJATIM.COM - 2 pimpinan Partai Gerindra diketahui berbeda pendapat soal Undang-Undang (UU) Cipta Kerja.

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mendukung UU Cipta Kerja yang telah disahkan DPR.

Namun Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon justru terang-terangan menolak UU Cipta Kerja.

Mengapa sampai terjadi perbedaan pendapat di dalam tubuh Partai Gerindra?

Baca juga: Modus Licik Oknum Guru Ngaji di Palembang Cabuli Muridnya: Latih Pernafasan, Istrinya Hamil 9 Bulan

Saat ini, Prabowo menjabat Menteri Pertahanan RI, sementara Fadli Zon menjabat anggota DPR RI.

Soal sikapnya itu, Fadli Zon sebelumnya sudah menyampaikan permintaan maaf.

"Sebagai anggota DPR, saya termasuk yang tidak dapat mencegah disahkannya undang-undang ini," ujar Fadli Zon dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (7/10/2020).

Fadli Zon mengaku bukan merupakan Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR yang bertugas melakukan pembahasan RUU Cipta Kerja sejak awal hingga disahkan.

"Selain bukan anggota Baleg, saya pun termasuk yang terkejut adanya pemajuan jadwal Sidang Paripurna kemarin, sekaligus mempercepat masa reses."

"Ini bukan apologi, tapi realitas dari konfigurasi politik yang ada. Saya mohon maaf," papar Fadli Zon.

Baca juga: Viral Video Mesum Sepasang Kekasih di Taman Ponorogo, Perekam: Tanganku Ndredeg Ya Allah

Rekan Fadli Zon di Partai Gerindra yakni Habiburokhman menghormati sikap Fadli Zon.

"Saya tidak bisa mengomentari secara khusus senior saya."

"Saya tidak tahu konteksnya seperti apa? Redaksinya bagaimana?"

"Dia senior saya, kita hormati," ucap anggota Komisi III DPR tersebut.

Baca juga: Jatim Bebas Zona Merah Covid-19, Jumlah Sekolah yang Gelar Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka Ditambah

Mengapa bisa berbeda pendapat?

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved