Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Doakan Covid-19 Berlalu Saat Maulid Nabi, Wakapolrestabes Surabaya Ajak Polisi Teladani Rasullullah

Peringati Maulid sambil doakan pandemi Covid-19 berlalu. Wakapolrestabes Surabaya ajak personil teladani sikap Nabi Muhammad SAW.

Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Hefty Suud
SURYA/FIRMAN RACHMANUDIN
Wakapolrestabes Surabaya,AKBP Hartoyo saat memberikan ceramah dihadapan Pejabat Utama Polrestabes Sursbaya dan ratusan personil Polrestabes Surabaya dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mapolrestabes Surabaya berlangsung khidmat.

Kegiatan rohani itu digelar di Masjid Baiturrahman Polrestabes Surabaya diikuti ratusan personil polisi, Kamis (29/10/2020) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Wakapolrestabes Surabaya, AKBP Hartoyo mengajak para personil polisi meneladani sifat dan sikap Rasulallah.

Baca juga: Antisipasi Sebaran Covid-19 Saat Libur Panjang di Kediri, GTPP Minta Ketua RT Awasi Tamu Luar Kota

Baca juga: Pemkab Jember Beri Penghargaan Pemuda Pelopor Tingkat Nasional

Tuturnya, hal itu bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

"Ada sifat baginda Rasul yang sidiq, amanah, fatonah dan tabligh yang harus diteladani. Yang bisa diterapkan dalam keseharian. Baik secara personal maupun kedinasan. Insyallah kebaikan-kebaikan yang kita lakukan itu akan mendatangkan kebaikan pula," kata Hartoyo dalam mimbar ceramah di Masjid Polrestabes Surabaya, Kamis (29/10/2020).

Meski di tengah pandemi virus Corona ( Covid-19 ), ratusan personil polisi itu tampak antusias melantunkan shalawat kepada Nabi Muhammad Salallahualaihi Wassalam.

Mereka juga melaksanakan shalat dhuha bersama dan bermunajat agar pandemi Covid 19 ini segera berlalu.

"Pertolongan Allah Subhanahuataalla adalah pasti, maka kita wajib meminta hanya kepadanya. Seperti yang sudah dicontohkan kanjeng Nabi Muhammad SAW. Momen Maulid Nabi ini harus kita jadikan renungan, apakah kita semua sudah siap menjadi pemimpin minimal pemimpin diri sendiri. Memimpin hawa nafsu kita, memimpin hal-hal buruk dalam diri kita agar terkontrol. Mudah-Mudahan kita semua senantiasa diberkahi Allah SWT dan selamat dunia akhirat," tandasnya.

Penulis: Firman Rachmanudin

Editor: Heftys Suud

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved