Dua Nelayan Lobster Kakak-Beradik di Trenggalek Dikabarkan Hilang
Dua orang nelayana di Kecamatan Munjungan, Kabupaten Trenggalek dikabarkan hilang, Jumat (30/10/2020).
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Dua orang nelayan di Kecamatan Munjungan, Kabupaten Trenggalek dikabarkan hilang, Jumat (30/10/2020).
Sunyoto (38) warga Desa Bendoroto, Kecamatan Munjungan dan Amin Muntoha (32) warga Desa Bangun, Kecamatan Munjungan.
Keduanya adalah kakak-beradik yang bermata pencaharian sebagai nelayan lobster.
Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan (SAR) Trenggalek Yoni Fariza mengatakan, berbagai pihak kini tengah melakukan pencarian di lokasi sekitar tempat dua nelayan itu hilang.
Yakni di Pantai Ngampiran, Kecamatan Munjungan.
"Tim pencarian dari Basarnas Pos SAR Trenggalek, polsek, koramil, dan masyarakat tengah melakukan pencarian di lokasi," kata Yoni kepada TribunJatim.com.
Ia menjelaskan, hilangnya dua nelayan itu berawal dari tak kembalinya keduanya dari memasang jaring di daerah Tebing Ciger Timur dekat Pantai Ngampiran.
Baca juga: Nadya Istri Rizki DA Tak Segan Bahas Hukum saat Dijuluki Cantik Tapi Hamil Duluan, Bakal Melapor?
Baca juga: Youtuber Asal Surabaya Heran Ada Dua SPBU di Jalan Pemuda dan Saling Berdekatan
Baca juga: Harga Tiket Masuk Air Terjun Pengantin di Ngawi, Nikmati Suasana Alam yang Masih Alami & Udara Sejuk
"Hari Kamis tanggal 9 Oktober 2020 pukul 06.00 WIB, saudara Suyanto dan adiknya saudaea Amin berangkat untuk memasang jaring lobster di pantai di petak 178," terang dia.
Biasanya, mereka akan pulang dari memasang jaring siang harinya.
"Biasanya siang sekitar pukul 13.00 WIB sudah pulang ke rumah. Maka sekitar pukul 15.00 WIB, keluarga dan pemuda desa mencari ke lokasi.
Di lokasi tempat mereka memasang jaring, keluarga dan warga hanya menemukan tas, bekal, dan lobster hasil tangkapan. Sementara dua nelayan tersebut tidak ditemukan.
Berdasar kronologis yang ada, besar kemungkinan kedua nelayan hilang di perairan terbawa arus.
Setelah menerima laporan adanya nelayan hilang, anggota Pos SAR Trenggalek langsung menuju ke lokasi untuk melakukan pencarian.
Dalam proses pencarian, mereka membawa berbagai peralatan, termasuk perahu karet. (fla/Tribunjatim.com)