Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Musibah Kecelakaan Laut Speedboat di Sulteng Tewaskan Cawabup Asgar Badalia, Berikut Data Korbannya

Dari jumlah tersebut, 8 orang sudah ditemukan, 4 di antaranya meninggal dunia termasuk Calon Wakil Bupati Banggai Laut Asgar B Badalia.

TRIBUN TIMUR/ARI MARYADI
Ilustrasi kecelakaan laut speedboat yang terjadi di perairan Pulau Sonit Kecamatan Lobangkurung Kabupaten Banggai Laut Sulawesi Tengah pada Senin (2/11/2020). 

TRIBUNJATIM.COM - Sebuah musibah kecelakaan laut speedboat terjadi di Sulawesi Tengah.

Akibat peristiwa itu, Calon Wakil Bupati Asgar B Badalia meninggal dunia.

Calon Wakil Bupati Kabupaten Banggai Laut, Sulawesi Tengah (Sulteng), Asgar B Badalia meninggal dunia setelah speedboat yang ditumpanginya bersama rombongan mengalami kecelakaan dan tenggelam.

Asgar B Badalia merupakan satu di antara 4 korban yang meninggal dalam kecelakaan tersebut.

Badan SAR Kota Palu mengkonfirmasi terkait kabar tersebut.

Simak data korban selengkapnya berikut ini.

Baca juga: Terhempas Gelombang Laut Disertai Angin, Kapal Sandar di Perairan Kecamatan Bancar Tenggelam

Baca juga: Cuaca Buruk, Kapal Tenggelam di Pulau Bawean, Tak Ada Korban Jiwa

Badan SAR Kota Palu merilis jumlah penumpang yang ikut dalam rombongan kecelakaan speedboat yang ditumpangi Calon Wakil Bupati Banggai Laut, Asgar B Badalia, pada Senin (2/11/2020).

Dari keterangan Humas Basarnas Kota Palu, Fatmawati, mengatakan jumlah penumpang berjumlah 11 orang.

Dari jumlah tersebut, 8 orang sudah ditemukan, 4 di antaranya meninggal dunia termasuk Calon Wakil Bupati Banggai Laut Asgar B Badalia.

Dalam pesan yang beredar lewat grup WhatsApp, kecelakaan laut speedboat terjadi di perairan Pulau Sonit Kecamatan Lobangkurung Kabupaten Banggai Laut Sulawesi Tengah pada Senin (2/11/2020).

Baca juga: Satu Dusun di Ponorogo Terisolasi, Dampak Jembatan yang Putus Terbawa Arus Sungai

Baca juga: Hilang Sehari, Bocah Ditemukan Tewas Tenggelam di Waduk Dawuhan Madiun

Speedboat tersebut membawa penumpang rombongan Tim Kampanye Pasangan Calon Wakil Bupati  Banggai Nomor Urut 2.

8 orang penumpang yang ditemukan masing-masing Ramli (motoris), Rusli Banun (Calon Bupati), Haji Basri, Samsul Lambelu (mantan Kades Matanga).

Sedangkan tiga lainnya yang ditemukan dalam kondisi meninggal adalah Asgar Badalia (Calon Wakil Bupati Banggai), Nursan (kernet speedboat) dan Ahmad Yusuf.

Hingga saat ini masih ada 4 korban yang belum ditemukan, yakni: Azis Pataboga, Ilham (polisi), Moh. Takwa (polisi) dan Rober.

Berikut isi lengkap pesan broadcast yang beredar lewat grup-grup WhatsApp.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved