Buah Jurus CASA: Bank OCBC NISP Sukses Pertahankan Kinerja Positif di Tengah Perlambatan Ekonomi
Bank OCBC NISP nyatakan berhasil pertahankan kinerja positif di tengah perlambatan ekonomi nasional. Catat pertumbuhan laba Rp 3,96 T.
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Di tengah perlambatan ekonomi nasional, Bank OCBC NISP menyatakan pihaknya berhasil mempertahankan kinerja positif yang berkelanjutan hingga bulan September 2020.
Presiden Direktur Bank OCBC NISP, Parwati Surjaudaja mengatakan, hingga bulan September 2020 kemarin, Bank OCBC NISP mencatat pertumbuhan laba operasional sebelum beban cadangan kerugian penurunan nilai sebesar 17% YoY, yang tumbuh menjadi Rp 3,96 T dari sebelumnya Rp3,39 T di periode yang sama tahun 2019.
"Pertumbuhan ini didukung oleh pendapatan operasional yang tumbuh 10% yoy, sedangkan biaya operasional naik 1% yoy," ujar Parwati saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Kamis (5/11/20).
Baca juga: Lagi-lagi Terjadi Pengadangan Truk Muatan Pupuk di Tuban, Distribusi Bermasalah?
Baca juga: Sinopsis Sinetron Ikatan Cinta RCTI Kamis, 5 November 2020 Pukul 19.30 WIB, Andin Kecelakaan Hebat
Kata Parwati, kemampuan Bank OCBC NISP untuk terus tumbuh secara berkelanjutan itu berkat penerapan prinsip kehati-hatian dalam menjalankan fokus strategi Bank dalam meningkatkan Dana Murah (CASA), mempercepat akselerasi digital dan konsistensi menjaga kualitas kredit.
"Keberhasilan atas upaya Bank OCBC NISP untuk meningkatkan CASA pada akhir September 2020 terlihat dari pertumbuhannya yang sebesar 28% yoy dan peningkatan ini didukung pula oleh layanan digital yang terus dikembangkan," jelasnya.
Adapun layanan digitalnya seperti melalui Internet Banking maupun aplikasi mobile banking ONe Mobile dan Velocity@OCBCNISP.
Baca juga: VIRAL Aksi 2 Ibu-ibu Terekam CCTV Curi Aglaonema, Buru-buru Dicabut dan Disimpan ke Celana Dalam
Baca juga: Mantan Calon Kades Lamongan Bisnis Sabu Saat Pandemi, Bikin Polisi Ngos-ngosan: Disebar di 22 Titik
Selain CASA yang konsisten bertumbuh, lebih lanjut Parwati menerangkan, deposito juga tumbuh sebesar 9% YoY.
Dengan demikian, secara keseluruhan, Dana Pihak Ketiga (DPK) Bank OCBC NISP tumbuh sebesar 16% yoy menjadi Rp153 T dari Rp132 T pada periode yang sama tahun 2019.
"Berkaca dari kesemual hal itu, maka kinerja positif ini menjadi modal kami untuk terus memberikan dukungan kepada seluruh nasabah baik individu maupun korporasi agar dapat terus melaju jauh bersama meraih aspirasi keuangannya sekaligus berkontribusi untuk turut menggerakkan perekonomian Indonesia di situasi yang menantang ini,” tutupnya.
Penulis: Fikri Firmansyah
Editor: Heftys Suud