Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilwali Surabaya 2020

Tunjukkan sebagai Pendamping Punya Kapasitas, Begini Performa Mujiaman dan Armuji di Debat Perdana

Tidak saja performa, kemampuan, dan kapasitas calon yang teruji dalam Debat Perdana tadi malam.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Januar
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Paslon no 1 Eri Cahyadi-Armuji dan paslon no 2 Machfud Arifin-Mujiaman dalam debat publik perdana Pilkada Surabaya digelar di JW Marriot, Rabu (4/11). Debat publik perdana bertema Menjawab Permasalahan dan Tantangan Kota Surabaya di tengah Pandemi Covid-19. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tidak saja performa, kemampuan, dan kapasitas calon yang teruji dalam Debat Perdana tadi malam. 

Kemampuan berkolaborasi antar calon juga tergambar dalam debat tersebut .

Pantauan jalannnya debat yang digelar di Hotel JW Marriot, Rabu (4/11/2020) malam, total ada 18 kali kesempatan bicara kepada setiap paslon.  

Mereka boleh bergantian bicara dalam selang waktu yang sudah ditentukan.

Baca juga: Pilwali Surabaya 2020, Visi Misi Machfud Arifin-Mujiaman Bawa Gagasan Baru dan Orisinal

Untuk pasangan nomor urut 1, tampak calon wali kota Eri Cahyadi lebih banyak berbicara dan menyampaikan paparan daripada calon wakil wali kota Armuji.

Namun, dalam beberapa kesempatan keduanya juga sempat menyampaikan pendapat secara bergantian.

Misalnya, Armuji sempat menyebut Kota Surabaya adalah kota yang memiliki laboratorium gratis untuk pemeriksaan kesehatan maupun test swab PCR Covid-19. Yakni Labkesda.

Sementara paslon nomor urut 2 Machfud Arifin-Mujiaman tampak menjalankan Debat Perdana dengan harmoni.

Keduanya saling mengisi dan sama-sama berbicara porporsional dan saling mengisi.

Misalnya, ketika Mujiaman menyoroti kampung kumuh dan banjir yang terjadi di Surabaya. Termasuk merinci Program rumah layak huni dan langkah konkrit di masa pandemi Covid-19. 

"Banyak kampung punya saluran tapi tak terhubung dengan saluran besar. Ini kita harus berikan bantuan Rp 150 juta per RT untuk memastikan mereka bisa membangun kampungnya," terang Mujiaman. (Faiq) 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved