Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persela Lamongan

Situasi Sulit, Pelatih Persela Lamongan Tak Halangi Pemainnya Ikut Tarkam

Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar enggan terlalu mengekang pemainnya beraktivitas selama penundaan kompetisi.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
TRIBUNJATIM.COM/SUGIHARTO
Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar, saat latihan perdana Persela Lamongan, Selasa (21/1/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar enggan terlalu mengekang pemainnya beraktivitas selama penundaan kompetisi.

Termasuk tidak melarang jika penggawa tim berjuluk Laskar Joko Tingkir itu ikut serta turnamen amatir antar kampung (tarkam) atau gala desa.

Baca juga: Plat Nopol Telah Diganti, Pemilik Motor di Kota Kediri ini Kenali Motornya yang Raib

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Senin, 16 November 2020: Scorpio Ada Tunggakan Keuangan, Virgo Perlu Bersabar

"Kami persilahkan saja, kembali ke pribadi masing-masing pemain," kata Nil Maizar pada TribunJatim.com, Minggu (15/11/2020).

Belakangan, sebagian pemain Liga 1 memilih ikut serta turnamen tarkam untuk mengisi waktu libur, meskipun sebagian pihak menilai itu terlalu berisiko rawan cedera.

Nil berpendapat, dirinya tidak melarang keras pemainnya untuk ikuti tarkam akibat lanjutan kompetisi belum ada kepastian.

"Dalam kondisi seperti ini, kami tidak bisa (terlalu ketat), kami jalan saja seperti air mengalir," jelas pelatih asal Sumatera Barat itu.

Baca juga: Hasto Tunjuk Whisnu Sakti Jadi Jenderal Perang PDIP di Pilwali Surabaya

Baca juga: Seharian Menghilang, Remaja Ponorogo Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Belakang Rumahnya

Ungkapan sama juga disampaikan oleh kapten Persela, Eky Taufik Febriyanto.

Eky menilai, ketidakpastian kompetisi membuat pemain jenuh, sehingga membutuhkan atmosfer pertandingan.

"Menurut saya sah-sah saja, mengingat sampai saat ini kondisi sepak bola Indonesia masih kayak gini, gak ada kejelasan," ucap Eky pada Tribun Jatim.

Baca juga: Deadlock, Pembahasan UMK Sidoarjo Diserahkan ke Provinsi

Baca juga: Mayangsari Curhat ke Raffi Pengalaman Pilunya: Dua Kali Waktu Itu, Suami Nagita: Sabar Belum Rezeki

"Untuk menjaga kondisi dan feeling ball juga, feeling pertandingan, itu harus dijaga," tambahnya.

Sementara itu, akibat belum ada kejelasan lanjutan kompetisi, Nil Maizar menyebut, pihaknya belum menentukan program tim setelah sejak awal bulan Oktober lalu diliburkan.

"Kami masih tunggu informasi dari manajeman soal Persela ke depan," pungkas Nil Maizar.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved