Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pameran UMKM Kota Kediri Tampilkan Kerajinan, Ikan Hias dan Tanaman Hias

Pameran UMKM bertajuk Glerrr UMKM Kota Kediri berlangsung di Kediri Town Square (Ketos) Kota Kediri, Selasa (17/11/2020).

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Pipin Tri Anjani
SURYA/Didik Mashudi
Aneka tanaman hias UMKM Kota Kediri yang dipamerkan di Kediri Town Square (Ketos) Kota Kediri, Selasa (17/11/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Pameran UMKM bertajuk Glerrr UMKM Kota Kediri berlangsung di Kediri Town Square (Ketos) Kota Kediri, Selasa (17/11/2020).

Pameran UMKM diikuti 18 pelaku usaha kerajinan, 16 pelaku usaha tanaman hias, dan 10 pelaku usaha ikan hias berlangsung sampai 22 November 2020.

Enny Endarjati, Asisten Perekonomian dan Pembanguan Kota Kediri membuka acara pameran dengan membacakan sambutan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar yang berhalangan hadir karena ada acara lain. 

“Pak Wali mendukung acara seperti ini sebab banyak sekali wajah-wajah baru yang membuka usaha. Di Kota Kediri, banyak usaha kreatif yang lahir dari tangan para milenial,” kata Enny. 

Enny menambahkan, pameran serupa beberapa kali sudah dilaksanakan antara lain UMKM Virtual Expo bekerja sama dengan BI dan Kediri Sale 2020 bekerja sama dengan Tokopedia. 

Baca juga: Kisah Pilu Pasangan Suami Istri di Magetan, 32 Tahun Anak Sakit Dibiarkan Gara-gara Tak Ada Biaya

Baca juga: VIRAL TERPOPULER: Fakta Video Ibu Dipasung Anak hingga Wanita Cantik Oplas Hidung Berujung Malu

Kali ini, pameran terselenggara atas kerjasama Disperindagin, Deptan dan Ketahanan Pangan, Dinas PU, Kediri Town Square, dan Bank Jatim.

“Meskipun sudah banyak pameran virtual, pameran luring juga dirasa perlu dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan,” tambah Enny. 

Pameran digelar bertujuan untuk membangkitkan perekonomian khususnya di bidang UMKM yang terkena dampak Covid-19. Ekonomi Indonesia mengalami pertumbuhan minus, begitu juga Kota Kediri

Namun menurut Enny, Kota Kediri termasuk yang tidak terlalu turun dalam hal pertumbuhan. 

Pameran akan menumbuhkan kembali pasar sehingga masyarakat mulai berbelanja dan akhirnya ada uang yang berputar. Pameran diselenggaran di lokasi yang strategis, tempat nongkrong warga Kota Kediri.

Baca juga: Dapat Laporan Warga, Satpol PP Kediri Amankan Pasangan Bukan Suami Istri Berduaan di Kos Dini Hari

Selain pameran, juga diselenggarakan bincang-bincang bagi ilmu. Pada hari pertama ini, bincang-bincang diisi oleh pengusaha milenial Fira Akbar Kurniawan pemilik usaha menjahit Jas Tailor Kediri, dan Yoxsis Dhian Florentina, pemilik Denyu Shoes. 

“Kami sudah sering ikut pameran yang diselenggarakan pemkot, lumayan bisa membantu terutama untuk promosi,” kata Leni, staf Denyu Shoes, usaha sepatu buatan tangan. 

Di halaman depan Kediri Town Square, sebuah tenda besar dibangun untuk mewadahi pameran tanaman hias dan ikan hias. 

Ragam tanaman hias dipamerkan dari mulai tanaman seharga Rp 15.000,- hingga jutaan rupiah. Termasuk ikan hias, beragam jenis dipamerkan. (SURYA/Didik Mashudi)

Editor: Pipin Tri Anjani

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved