Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Pengakuan Bek Persebaya Arif Satria Ingin Tekuni Dunia Kepelatihan

Bek Persebaya Surabaya, Arif Satria tidak bisa menyembunyikan keinginan untuk menekuni dunia kepelatihan seperti yang dilakukan banyak pesepak bola

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Persebaya
Arif Satria saat berlatih bersama Persebaya. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bek Persebaya Surabaya, Arif Satria tidak bisa menyembunyikan keinginan untuk menekuni dunia kepelatihan seperti yang dilakukan banyak pemain sepak bola.

Meskipun, itu baru akan ditekuninya tidak dalam waktu dekat.

Pasalnya, pemain 25 tahun itu ingin lebih dulu fokus di karier sepak bolannya hingga beberapa musim ke depan.

Baca juga: Blak-blakan, Kapten Madura United Tak Keberatan Soal Gaji 25 Persen, Hanya Minta Kepastian Kompetisi

Baca juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini: Big Match Inter Vs Real Madrid, Liverpool Bersua Atalanta

"Kalo ditanya tertarik ya pasti tertarik dunia kepelatihan, tapi kalo sekarang saya mau fokus dulu (kerier pemain), satu-satu dulu," tutur Arif Satria sambil tersenyum pada TribunJatim.com, Senin (23/11/2020).

Ditambahkan pemain asal Megang Sakti, Kabupaten Musi Rawa, Sumatera Selatan itu, ia masih ingin memaksimalkan kerier sepak bola di usianya yang sedang matang seperti saat ini.

Apalagi, bisa dibilang, klub yang dibelanya saat ini menjadi klub kompetisi tertinggi yang pernah dibelanya dengan persaingan dalam tim cukup ketat.

Jika tidak bisa bersaing, bukan tidak mungkin center bek yang memiliki tinggi 1,83 cm itu akan tersingkir.

Baca juga: Hasil Lengkap Liga Champions - Empat Tim Besar Eropa Pastikan Diri Melenggang ke Babak 16 Besar

Baca juga: 3 Perjanjian Berumah Tangga Nathalie Holscher dan Sule Sang Duda 4 Anak, Kata Aku Enggak Ya Enggak

Sebelum akhirnya memperkuat Persebaya sejak musim 2020, Arif Satria menjadi bagian Persela Lamongan selama dua musim (2018-2019).

Dua musim sebelumnya memperkuat tim Liga 3, PSP Padang dan Persis Gotong Royong di tahun 2017.

Paling awal memperkuat Semen Padang U-21 (2016), promosi ke tim senior di tahun yang sama.

Soal syarat meniti karier menjadi seorang pelatih dengan ikuti kursus lisensi kepelatihan.

Jika ada kesempatan, ia akan segera memenuhi persyaratan tersebut.

"Ke depan kalo waktunya pas, insyaallah ambil lisensi kepelatihan juga," jelasnya.

Baca juga: Cobain Brem Daun Kelor Madiun, Tinggi Antioksidan, Rasanya Unik Mirip Green Tea: Ada Sedikit Paitnya

Baca juga: Pajero Sport Terbakar di Tol Ngawi Kertosono, Melaju 120 Km/Jam, Mendadak Keluar Api dari Kap Mesin

Memang tidak sedikit pemain sepak bola yang sedang aktif mengisi waktu jeda kompetisi cukup panjang kali ini dengan ikuti kursus lisensi kepelatihan yang ada di berbagai daerah.

"Pokoknya aktivitas nantinya gak jauh-jauh dari sepak bola kalo bisa," ucap Arif Satria.

Jika nantinya terjun di dunia kepelatihan, ia tidak mematok target khusus akan melatih tim apa dan berasal dari mana.

"Ngalir saja, di mana rezekinya nanti dijalankan secara maksimal," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved