Kapolda Irjen Pol Nico Afinta Sowan ke Ponpes Tebuireng, Kolaborasi dengan Ulama Wujudkan Jatim Aman
Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta bersilaturahmi ke Ponpes Tebuireng, Jombang. Kolaborasi dengan ulama wujudkan Jatim aman dan kondusif.
Penulis: Samsul Arifin | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sepekan menjabat, Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta wira-wiri bersilaturahmi ke beberapa ulama di Jawa Timur.
Nico juga meminta doa dan kulonuwun kepada ulama.
Kini, dirinya bersilaturahmi ke Ponpes Tebuireng, Jombang.
Baca juga: Hilang 4 Hari, Remaja Sukowilangun Ditemukan Tewas di Kebun Singkong, Jaket Kuak Identitas Korban
Baca juga: 10 Kampus Terbaik di Indonesia, UGM Unggul Berada di Posisi Pertama, PTS Ini Juga Ikut Nangkring
Hal itu dilakukan supaya bisa menjaga amanah sebagai pimpinan tertinggi Polri di Jawa Timur.
harapannya, Jawa Timur kedepan bisa aman dan kondusif dari gangguan Kantibmas serta penanganan virus Corona ( Covid-19 ) agar segera berakhir.
Bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko,l dan Pangdam V Brawijaya rombongan disambut hangat oleh KH Abdul Hakim Mahfud, Pengasuh Ponpes Tebuireng, Jombang.
Hal ini sebagai wujud kedekatan Kapolda Jatim dengan para Ulama yang ada di Jawa Timur.
Selain itu, Sinergitas serta Kolaborasi Polri dan Ulama di Jatim, demi mewujudkan Jatim aman dan kondusif.
Baca juga: Persik Kediri Belum akan Renegosiasi Kontrak Pemain, Masih Tunggu Kepastian Lanjutan Liga 1 2020
Baca juga: Kisah Bersejarah Bek Muda Persebaya Jalani Debut Bersama Tim Bajul Ijo
Terlebih lagi, saat ini Jatim masih di massa Pandemi Covid-19, dan menghadapi Pilkada Serentak yang akan berlangsung pada 9 Desember 2020 mendatang.
"Saya mohon izin kepada Kyai Sepuh dan Ulama di Jatim sebagai warga baru untuk dapat memimpin Jatim, dan meminta doa restu, agar Jatim kedepan aman dan Kondusif," ujarnya
Selain itu, yang menjadi perhatian lagi yakni pengamanan Natal dan Tahun Baru, namun yang paling utama yakni menjaga Keutuhan Negara Republik Indonesia.
"Saat ini di masa Pandemi Covid-19, dan menghadapi Pilkada Serentak di Jatim, jadi kita harus sinergi antara TNI/ Polri dan Ulama, agar semua bisa berjalan aman dan damai serta kondusif," pungkasnya.
Setelah itu pihaknya emberikan bantuan sosial berupa satu ton beras dan seribu masker yang diberikan serta diterima langsung oleh pengasuh Ponpes Tebuireng, KH. Abdul Hakim Mahfud.
Penulis: Syamsul Arifin
Editor: Heftys Suud