Penanganan Covid
Kabupaten Kediri Rencana Tambah 1 Gedung Isolasi Covid-19 Baru, Pakai Eks Kantor Dinas Pertanian
Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri berencana tambah 1 gedung isolasi mandiri. Pakai eks Gedung Dinas Pertanian area Simpang Lima Gumul Kediri.
Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri berencana tambah satu gedung isolasi mandiri di eks Gedung Dinas Pertanian area Simpang Lima Gumul Kediri.
Sebelumnya, Gugus Tugas Covid-19 sudah mempunyai 3 tempat isolasi mandiri virus Corona ( Covid-19 ).
Satu berada di Gedung Wisma Atlet Pare, satu lagi di rumah singgah milik Dinas Sosial Kabupaten Kediri dan terakhir di SD Pelem II Pare.
Baca juga: Seperti Kakak Sendiri, Asep Berlian Ungkap Sosok yang Paling Dekat dengan Dirinya di Madura United
Baca juga: Perubahan Gigi Lesty Kejora Disorot, Si Biduan Pamer Hadiah Spesial Rizky Billar: Gak Ada yang Tahu
Sekertaris Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri, Slamet Turmudi menuturkan pihaknya masih menyiapkan segala macam kebutuhan untuk ruangan isolasi mandiri.
"Rencananya total yang kita sediakan ada 50 tempat tidur. Artinya kapasitas yang mampu ditampung dalam gedung ini ada 50 orang," jelasnya Senin (7/12/2020).
Sementara itu, Jubir Covid-19 Kabupaten Kediri dr Ahmad Khotib menambahkan, penambahan gedung isolasi mandiri ini terkait jumlah pasien virus Corona yang terus meningkat.
Baca juga: Lafal Zikir Setelah Sholat Tahajud Arab Latin dan Artinya, Lengkap Bacaan Niat dan Tata Cara Ibadah
Baca juga: Gubernur Khofifah Gowes Ajak Tidak Golput, Pastikan Warga Jatim Dapat Undangan Pilkada Serentak 2020
"Oleh sebab itu, kami mengimbau kepada seluruh agar terus melakukan tindakan pencegahan penularan Covid-19. Terapkan 3 M, memakai masker, menjaga jarak, serta menghindari kerumunan," ungkapnya.
Sementara itu diketahui untuk kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kediri pada Senin (7/12/2020) total ada 1293 orang.
Jumlah 1293 ini terdiri dari 1100 orang dinyatakan sembuh. Sedangkan untuk pasien meninggal dunia ada 103. Kemudian yang dirawat ada 90 orang.
Penulis: Farid Mukarrom
Editor: Heftys Suud