Antisipasi Semeru Meletus, Satlantas Polres Lumajang Siapkan Pengalihan Arus
Satlantas Polres Lumajang, Jawa Timur menyiapkan rute pengalihan arus lalu lintas jalan penghubung Malang-Lumajang.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Polres Lumajang, Jawa Timur menyiapkan rute pengalihan arus lalu lintas jalan penghubung Malang-Lumajang.
Pengalihan lalu lintas disiapkan guna menghindari bahaya jika Gunung Semeru kembali meletus.
Ipda Maryanto, Kanit Turjawali Satlantas Polres Lumajang mengatakan, rekayasa arus dilakukan sebab jalur alternatif tersebut berada pada kawasan lereng Semeru.
"Jalan itu kan selatannya lereng Semeru, bisa dipastikan kalau Semeru kembali erupsi dampak hujan abu atau lainnya bisa sampai jalan itu," ujar Maryanto kepada TribunJatim.com, Selasa (8/12/2020).
Kata Maryanto, jika Gunung Semeru kembali erupsi pengalihan arus lalu lintas bakal dilakukan di Jalan Candipuro, kawasan yang mendekati Jalan Pronojiwo.
Sehingga, pengendara yang akan mengarah ke Malang akan diarahkan melewati Probolinggo. Begitu juga dari arah sebaliknya.
Baca juga: Ajax Amsterdam Vs Atalanta - Mencari Pendamping Liverpool ke 16 Besar Liga Champions
Baca juga: Desainer Olivia Yuwono Rilis White Christmas, Meriahkan Natal 2020 dengan Busana Cantik Si Kecil
Baca juga: Tingkah Anak Sule Buat Nathalie Bingung, Lihat Tangan, Kamu Mainin Apa Sih Dek?, Ferdi Merasa Malu
Kendati demikian, jika aktivitas Gunung Semeru masih dalam kondisi aman, para pengendara masih bisa melewati jalur tersebut.
"Jadi untuk antisipasi saja. Karena waktu ada lahar dingin di Piket Nol, ada informasi jarak pandang pengendara berkurang. Tapi seandainya normal-normal saja pengalihan arus tidak kami lakukan," pungkasnya kepada TribunJatim.com. (Tony H/Tribunjatim.com)