Pilkada Malang

Suasana TPS 14 Desa Tunjungtirto Singosari Malang, Tempat Didik Gatot Subroto Akan Mencoblos

Didik Gatot Subroto rencananya akan mencoblos di TPS 14 Desa Tunjungtirto RT 1 RW 8 Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Pipin Tri Anjani
TribunJatim.com/Kukuh Kurniawan
Suasana TPS 14 Desa Tunjungtirto RT 1 RW 8 Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Rencananya calon Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto akan mencoblos di TPS tersebut. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pemilihan Umum (Pemilu) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Malang Tahun 2020 telah berlangsung hari ini, Rabu (9/12/2020).

Tempat Pemungutan Suara (TPS) pun telah berdiri dan siap menyambut para pemilih yang akan menyalurkan hak suaranya.

Tak terkecuali calon Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto. Pria yang berpasangan dengan calon Bupati petahana Muhammad Sanusi tersebut, rencananya akan mencoblos di TPS 14 Desa Tunjungtirto RT 1 RW 8 Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

Dari pantauan TribunJatim.com di lokasi pada pukul 08.05 WIB, TPS 14 Desa Tunjungtirto telah mulai ramai didatangi para pemilih.

Dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, masyarakat yang datang untuk menggunakan hak suaranya diwajibkan memakai masker.

Masyarakat yang akan memilih di TPS tersebut diwajibkan  mencuci tangan terlebih dahulu.

Setelah itu petugas keamanan berjaga di pintu masuk TPS, mengecek suhu tubuh satu persatu pemilih menggunakan thermo gun.

Pemilih kemudian duduk di kursi berjarak yang telah disediakan. Setelah itu pemilih akan diberikan sarung tangan untuk mencoblos surat suara.

Seorang masyarakat sekitar, Musrofin (55) membenarkan bahwa calon Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto akan mencoblos di TPS tersebut.

"Iya benar, kalau dari kata teman teman akan mencoblos di TPS 14 Desa Tunjungtirto. Namun saya kurang tahu jam berapa ia akan datang untuk mencoblos," ujarnya kepada TribunJatim.com.

Sementara itu seorang petugas keamanan TPS yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan, calon Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto akan mencoblos sekitar pukul 09.00 WIB.

"Kalau dari info yang saya dapat, akan mencoblos di TPS ini pada pukul 09.00 WIB. Meski calon Wakil Bupati Malang, namun kami tetap akan memperlakukannya sama dengan pemilih lainnya. Tetap diwajibkan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan memakai sabun sebelum masuk ke TPS," pungkasnya.

Editor: Pipin Tri Anjani

Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved