Pilkada Banyuwangi

Ipuk-Sugirah: Tidak Ada Lagi Kubu 01 dan 02, yang Ada Kubu Banyuwangi

Setelah dinyatakan menang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banyuwangi berdasarkan hitung cepat LSI Denny JA, calon Bupati Banyuwangi Ipuk F

Penulis: Haorrahman | Editor: Yoni Iskandar
Surya/Haorrahman
Ipuk-Sugirah bersama para ketua partai pengusung dan pendukung. 

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Setelah dinyatakan menang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banyuwangi berdasarkan hitung cepat LSI Denny JA, calon Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani dan Cawabup Sugirah, meminta kepada seluruh masyarakat Banyuwangi untuk kembali bersama-sama membangunn daerah.

"Kemenangan ini bukanlah kemenangan Ipuk-Sugirah. Tapi ini adalah kemenangan seluruh rakyat Banyuwangi. Mari kita terus kawal dan tunggu pengumuman resmi KPU dalam beberapa waktu lagi ke depan," kata Ipuk, Rabu (9/12) malam.

Ipuk menegaskan, tidak ada lagi kubu 01 dan kubu 02, yang ada hanya kubu Banyuwangi. “Pilkada sudah usai. Sudah tak ada kubu 01 dan kubu 02, yang ada adalah kubu Banyuwangi, semuanya bergotong royong membangun daerah tercinta ini,” jelas Ipuk.

Secara khusus Ipuk mengucapkan terima kasih dan rasa hormat yang setinggi-tingginya kepada pasangan calon lainnya, Yusuf Widyatmoko dan Riza Aziziy.

"Terima kasih, hormat, dan respek yang setinggi-tingginya kepada Bapak Yusuf Widyatmoko dan Gus Riza Aziziy, serta seluruh tim pemenangan beliau. Kami berkomitmen untuk merangkul semuanya. Saya sudah sepakat dengan Pak Sugirah, bahwa berbagai program yang baik dari Pak Yusuf dan Gus Riza, akan kami akomodir," kata Ipuk Fiestiandani kepada TribunJatim.com.

Ipuk juga mengucapkan terima kasih kepasa seluruh masyarakat Banyuwangi, para tokoh agama, tokoh masyarakat, partai politik, komunitas, organisasi, emak-emak di seluruh penjuru Banyuwangi, anak-anak muda yang begitu bersemangat.

Baca juga: Menang Hampir 70 Persen, Gus Ipul Minta Kemenangan Ini Sebagai Momentum Untuk Perubahan

Baca juga: REAL COUNT KPU PILKADA GRESIK di pilkada2020.kpu.go.id, Sementara Gus Yani Ungguli Qosim, Cek Data

Baca juga: BERITA TERPOPULER JATIM: Hasil Pilkada 2020 di Jatim - Hasil Pilkada Tuban 2020 Khozanah Kalah Miris

"Setelah ini, kami akan sowan keliling ke para tokoh agama, kiai-kiai NU dan Muhammadiyah, untuk memohon doa dan arahan," jelas Ipuk Fiestiandani kepada TribunJatim.com.

"Kepada seluruh relawan, saya sampaikan apreasiasi setinggi-tingginya, dan saya meminta untuk terus mengawal proses rekapitulasi hingga pengesahan. Sekali lagi, terima kasih, dan semoga Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa, memberikan berkah agar Banyuwangi semakin baik ke depannya," tambah ketua Dekranasda itu.

Ditambahkan Sugirah, juga mengucapkan terima kasih kepada KPU, Bawaslu, yang telah mengawal jalannya Pilkada.

"Terima kasih kepada TNI, Polri, yang telah menjaga Banyuwangi terus kondusif. Kepada seluruh kawan-kawan saksi dan tim pemenangan, terus kawal suara rakyat untuk Banyuwangi. Kita pastikan kemenangan rakyat terus terjaga,” ujarnya.

Ketua Tim Pemenangan Ipuk-Sugirah, Made Cahyana Negara juga meminta maaf apabila selama proses kampanye sampai saat ini ada yang kurang berkenan di hati masyarakat Banyuwangi. "Ngapunten ingkang kathah," kata Made.

Made mengatakan meski telah dinyatakan menang versi quick qount, tetap akan menunggu keputusan penghitungan akhir dari KPU.

"Kami akan mengawal dan menjaga suara rakyat, hingga keputusan akhir dari KPU," tambah Made. (Haorrahman/Tribunjatim.com)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved