Kajati Jatim Imbau Masyarakat Tak Perlu Takut Divaksin Covid-19

Satu diantara penerima vaksin Covid-19 di Jatim adalah Kepala Kejati  (Kajati) Jatim, M. Dhofir. 

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Pipin Tri Anjani
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Kajati Jatim, M. Dhofir saat ikuti penyuntikan vaksin Covid-19 di Gedung Negara Grahadi. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Satu diantara penerima vaksin Covid-19 di Jatim adalah Kepala Kejati Jatim, M Dhofir

Pelaksanaan suntik vaksin sendiri digelar di halaman Gedung Negara Grahadi, Surabaya. Seusai disuntik Dhofir mengaku langkah ini harus didukung. 

“Vaksinasi Covid-19 ini patut kita dukung. Karena memang sudah suatu keputusan pemerintah dan ini saya menyambut gembira di Jawa Timur sudah dilaksanakan hari ini,” katanya, Kamis, (14/1/2021). 

Baca juga: Tabrak Truk yang Hendak Menyebrang, Remaja di Ponorogo Meninggal Dunia

Baca juga: Hari Keempat PPKM di Kota Malang, 10 Pemilik Warung Bandel Dipanggil Satpol PP

Selain itu Dhofir mengimbau kepada masyarakat untuk tidak perlu takut divaksin. 

“Bahwa vaksin ini halal dan aman. Halal itu penting dan sudah memenuhi persyaratan izin dari BPOM,” imbaunya. 

Vaksinasi ini bertujuan mengurangi transmisi penularan Covid-19.

Tak hanya Kajati, vaksin juga diberikan kepada Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto  dan beberapa tokoh penting lainnya. Total ada 22 orang. 

Editor: Pipin Tri Anjani

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved