Crazy Rich Malang Juragan 99 Siap Divaksin Covid-19 Seusai Dihubungi Wali Kota
Hal tersebut disampaikan Gilang setelah dirinya dihubungi oleh Wali Kota Malang, Sutiaji dan menjadi influencer di Kota Malang yang siap menerima
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Januar
Reporter: Rifky Edgar | Editor: Januar AS
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Crazy Rich asal Kota Malang, Gilang Widya Pramana mengaku siap menjalani Covid-19.
Hal tersebut disampaikan Gilang setelah dirinya dihubungi oleh Wali Kota Malang, Sutiaji dan menjadi influencer di Kota Malang yang siap menerima vaksinasi Covid-19.
"Hari kamis kemarin saya sempat dihubungi Wali Kota Malang melalui telepon. Disitu pak Wali bilang kalau saya dipilih menjadi satu-satunya influencer di Kota Malang yang ditunjuk untuk menjalani vaksinasi Covid-19," ucap Gilang saat dihubungi SURYAMALANG.COM, Senin (25/1).
Meski hanya dihubungi via telepon, Gilang mengaku siap menjalani vaksinasi Covid-19.
Baca juga: Penyelidikan Dugaan Pembunuhan Janda di Sampang Dilakukan, Polisi Kantongi Petunjuk ke Tersangka
Pria yang baru saja viral karena mengirimkan bantuan untuk korban bencana alam di Kalimantan Selatan dengan jet pribadi itu juga berharap pandemi bisa segera berakhir.
"Kalau persiapan khusus tidak ada. Cuma saya berharap masyarakat bisa segera divaksin juga. Biar kehidupan dan perekonomian bisa segera normal kembali," ucapnya.
Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji telah menyampaikan nama-nama 10 tokoh di Kota Malang yang secara simbolis akan menjalani vaksinasi Covid-19.
Mereka akan menjalani vaksinasi Covid-19, sebelum pelaksanaan vaksin Covid-19 diberikan kepada masyarakat Kota Malang.
Kesepuluh nama tersebut di antaranya ialah Wakil Walikota Malang, Sofyan Edy Jarwoko, Ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana Kartika, Wakapolresta Malang Kota, AKBP Totok Mulyanto Dinyono dan Dandim 0833 Letkol Arm Ferdian Primadona.
Serta Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, Andi Darmawangsa, Tokoh Agama dari Muhamadiyah, Baroni, NU Isrofunajah, dari IDI dr Putu dan Influencer Juragan 99 Gilang Widya Permana.
"Kesepuluh nama tokoh tersebut sudah siap. Nanti juga akan ada perwakilan dari tenaga kesehatan juga," ucap Sutiaji.
Sutiaji mengatakan, sebenarnya dirinya juga termasuk tokoh di Kota Malang yang seharusnya menjalani vaksinasi Covid-19.
Berhubung Sutiaji pernah terkonfirmasi Covid-19, dirinya tidak termasuk nama tokoh yang berhak menjalani vaksinasi Covid-19.
"Saya dan pak Sekda dulu ini kan telah lulus (pernah terkonfirmasi Covid-19) jadi tidak ikut vaksinasi Covid-19," tambahnya.