Vaksin Tahap Pertama untuk Bojonegoro Dikirim Bertahap, Lihat Jumlahnya
Dia menjelaskan, vaksin yang didapat ditahap pertama ini dibagi menjadi 2 tahap dalam pendistribusian
Penulis: M Sudarsono | Editor: Januar
Reporter : Mochamad Sudarsono | Editor: Januar AS
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro telah menerima vaksin Sinovac.
Vaksin diterima kota Ledre (sebutan Bojonegoro, red) pada Selasa kemarin, pagi.
Namun, penerimaan vaksin lebih sedikit dari alokasi tahap pertama yang mestinya didapatkan 8786 vaksin.
Baca juga: Datang ke Kantor Harian Surya, PMI Jatim Curhat Tingginya Permintaan Stok Darah Plasma Konvalesen
"Kita kemarin menerima 3680 vaksin," kata Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin dikonfirmasi, Rabu (27/1/2021).
Dia menjelaskan, vaksin yang didapat ditahap pertama ini dibagi menjadi 2 tahap dalam pendistribusian.
Jadi masih ada pengiriman 5106 vaksin lagi untuk Kabupaten Bojonegoro. Namun pengiriman masih menunggu jadwal.
Saat ini vaksin yang sudah datang disimpan di gedung farmasi Kabupaten.
"Vaksin yang sudah datang kita simpan di gedung farmasi, masih ada vaksin di tahap satu yang belum dikirim," pungkasnya.
Sekadar diketahui, rencananya pencanangan vaksinasi akan diikuti 12 pejabat di pendopo malwopati pada Kamis (28/1/2021) pukul 7.30 WIB. Untuk nama-nama pejabat yang akan divaksin masih proses penentuan.(nok)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/vaksin-covid-19-tiba-di-dinkes-jawa-timur.jpg)