MotoGP
Update Jadwal MotoGP 2021 - 11 Seri Balap Digelar Bebarengan dengan F1
Ajang balap kuda besi bergengsi dunia, MotoGP telah merilis jadwal balapan sementara untuk Kejuaraan Dunia musim 2021, Hal sama juga dilakukan F1
Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM - Ajang balap kuda besi bergengsi dunia, MotoGP telah merilis jadwal balapan sementara untuk Kejuaraan Dunia musim 2021.
Hal sama juga dilakukan Formula 1 (F1) yang telah mengumumkan jadwal sementara musim balap 2021.
Kedua kejuaraan balap dunia itu tengah mempersiapkan waktu yang tepat untuk memulai musim balap baru.
Baca juga: Jadwal Final BWF World Tour Finals 2020: The Daddies Ditunggu Wakil Taiwan
Dikutip dari situs Motorsport, terdapat 11 balapan MotoGP dan F1 musim 2021 yang akan dihelat pada tanggal yang sama.
Terkini, Dorna Sports selaku operator MotoGP telah memperbaharuai jadwal musim 2021, Sabtu (23/1/2021).
Dorna Sports memutuskan untuk menggelar dua balapan sekaligus di Sirkuit Losail, Qatar, untuk membuka MotoGP 2021.
MotoGP 2021 akan dibuka dengan GP Qatar pada 28 Maret 2021 dan dilanjutkan dengan GP Doha satu pekan berselang tepatnya 4 April 2021.
Setelah GP Doha, MotoGP 2021 langsung masuk seri Eropa dimulai dengan GP Portugal yang akan dihelat di Sirkuit Intrnasional Algarve pada 18 April 2021.
Baca juga: Hasil BWF World Tour Finals 2020 - Kandaskan Wakil Korea Selatan, Ahsan/Hendra Tembus Partai Final
GP Doha dan GP Portugal merupakan balapan pengganti untuk GP Argentina yang GP Amerika Serikat yang harus ditunda.
Sesuai perubahan jadwal terbaru, Kejuaraan Dunia MotoGP 2021 akan berlangsung pada 28 Maret 2021 sampai 14 November 2021 dengan total 19 balapan.
Jumlah balapan itu bisa bertambah menjadi 21 balapan jika Dorna Sports telah menemukan jadwal pengganti untuk GP Argentina dan GP Amerika Serikat.
Di sisi lain, Kejuaraan Dunia F1 2021 akan dihelat pada 28 Maret 2021 sampai 12 Desember 2021 dengan total 23 balapan.
Salah satu fakta menarik dari jadwal F1 2021 adalah Arab Saudi akan menjadi tuan rumah balapan F1 untuk pertama kalinya dalam sejarah.
MotoGP
jadwal balapan sementara
Formula 1 (F1)
Dorna Sports
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita MotoGP terkini
jatim.tribunnews.com
Taufiqur Rochman
Ingin Ramaikan Persaingan Gelar Juara MotoGP 2023, Bastianini Tak Yakin Marquez Bisa Kompetitif |
![]() |
---|
Apes, Fabio Quartararo Kecelakaan Sepeda Jelang MotoGP 2023 |
![]() |
---|
PR Besar Menanti Francesco Bagnaia pada MotoGP 2023, Bos Ducati: Secepatnya Harus Dibenahi |
![]() |
---|
Nggak Ada Kata Takut, Ini Alasan Francesco Bagnaia Pakai Nomor Keramat di MotoGP 2023 |
![]() |
---|
Daftar Gaji Pembalap MotoGP: Marquez Paling Tajir, Pecco Bagnaia Dapat Segini |
![]() |
---|