Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Inggris

Fakta-fakta Menarik Liverpool Vs Manchester City, Anfield Bak Taman Bermain Bagi Pasukan Guardiola

Liverpool baru saja dipermalukan tamunya Manchester City pada pertandingan pekan ke-23 Premier League.

Editor: Taufiqur Rohman
TWITTER.COM/premierleague
Liverpool vs Manchester City pekan ke-23 Liga Inggris 2020-2021 

Editor: Taufiqur Rochman

TRIBUNJATIM.COM - Liverpool baru saja dipermalukan tamunya Manchester City pada pertandingan pekan ke-23 Premier League.

Tak tanggung-tanggung, The Reds kalah telak 4-1 dari The Citizens di Stadion Anfield pada Minggu (7/2/2021) malam WIB.

Sejumlah fakta menarik pun terjadi pada laga tersebut, termasuk keangkeran Anfield bagi lawan tidak berlaku buat pasukan Pep Guardiola yang menjadikannya seolah bak taman bermain.

Perasaan Top Skor Liga 1 Putri 2019 Ikuti Seleksi Timnas Putri Indonesia: Akui Ada Beban Mental

Cerai dari Messi, Luis Suarez Kini Temukan Rekan Duet Baru, Jadi Pasangan Terproduktif di LaLiga

Pertandingan sempat diwarnai insiden gagal penalti oleh Ilkay Guendogan sebelum pemain sama membuka skor laga Liga Inggris tersebut.

Mo Salah sempat membalas untuk Liverpool dari titik putih, mencetak gol pertama The Reds di Anfield sejak pergantian tahun.

Kiper Alisson Becker lalu membuat dua blunder raksasa yang berimbas langsung ke gol-gol Man City yang dicetak oleh Guendogan lagi dan Raheem Sterling.

Phil Foden menutup skor dengan tembakan kaki kiri derasnya dari sayap kanan penyerangan.

Ini merupakan kali pertama Liverpool kalah dalam tiga laga Liga Inggris secara beruntun di Stadion Anfield sejak 1963-1964.

Berikut adalah lima hal menarik dari partai Liga Inggris tersebut.

1. Keputusan Jitu Pep Mainkan Phil Foden Sebagai "False 9"

Pep Guardiola kembali membuat kejutan dengan line up tim saat mencadangkan Gabriel Jesus pada laga ini.

Ia memasang Phil Foden sebagai "false nine" untuk memimpin lini depan.

Arema FC Belum Tentukan Pengganti Carlos Oliveira

Pemilihan ini terbukti jitu karena Foden menjadi bintang lapangan bagi The Citizens.

Pemain yang dijuluki "Andres Iniesta dari Stockport" tersebut terlibat aktif dalam proses terjadinya gol pertama City yang dicetak Ilkay Guendogan.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved