Berita Entertainment
Dituding Buat Putra Keluar dari Pesantren hingga Kebutuhan Konten, Ashanty: Tugas Aku sampai di Sini
Istri Anang Hermansyah itu menambahkan Putra sendiri yang mengaku tidak menyesal setelah memutuskan keluar dari pesantren dengan sendirinya.
Editor: Ficca Ayu Saraswaty
TRIBUNJATIM.COM - Ashanty baru-baru ini dituding membuat anak angkatnya Muhammad Putra keluar dari pesantren.
Selain itu, istri Anang Hermansyah juga dituduh memanfaatkan Putra untuk kebutuhan konten YouTube.
Tuduhan tersebut sontak ditampik oleh ibu sambung Aurel Hermansyah dan Azriel Hermansyah.
Penyanyi Ashanty menegaskan pernyataan dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Keadilan yang menyebut ia menelantarkan anak asuhnya, Putra, tidaklah benar.
Ashanty mengatakan Putra sendiri yang meminta keluar dari pesantren Al Basyir.
"Maksudnya dia yang minta keluar. Tadinya aku pengin tetap di sana, tapi sekarang dia, aku merasa udahlah tugas aku mungkin sampai di sini, aku juga sudah jadi lega," ucap Ashanty saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (9/2/2021).
• Millen Cyrus Selesai Rehabilitasi, Penampilan Keponakan Ashanty Jadi Sorotan, Kembali Main Make Up
• Obrolan Terakhir Ustaz Maheer Soal Hidup Susah, Yusuf Mansur Gercep, 1 Janji ke Istri & Anak Maheer
• Sinopsis Ikatan Cinta 9 Februari: Al Mau Jujur ke Andin Soal Saksi Palsu, Andin Melihat Pak Sodikin?

Istri Anang Hermansyah itu menambahkan Putra sendiri yang mengaku tidak menyesal setelah memutuskan keluar dari pesantren dengan sendirinya.
"Ada video yang kita panggil keluarga Aulia (anak asuh), keluarga Putra ada kakaknya juga, kita sudah bilang bahwa ‘Yakin? Enggak nyesel?’ Tapi dia tetap sepertinya ‘enggak, aku disekolahkan sama kakak aku’. Tapi dia enggak nyebutin nama siapa, jadi ya sudah, oke," kata Ashanty.
Istri Anang Hermansyah itu kini telah memaafkan pernyataan atau tudingan dari LBH Keadilan.
Kendati demikian, Ashanty bakal mengambil langkah tegas dan menarik ucapan maafnya apabila pihak LBH Keadilan kembali mengeluarkan pernyataan yang menurutnya tidak benar.
• Raffi Ahmad Sumpek Ogah Peluk Nagita Slavina saat Tidur, Ngapain Sih, Ashanty sampai Heran
• Gelagat Ustaz Maheer Sebelum Kematian Dikuak Polri, ‘Menolak’, Pemakaman Sunyi Dijaga Ketat Aparat
• Ashanty Ngamuk Aurel Hermansyah Dibuat Atta Halilintar Nangis Parah, Istri Anang: Bunda Mau Marah

Terlebih, Ashanty mengaku banyak memiliki barang bukti yang cukup kuat untuk menampik tudingan yang datang mengenai Putra.
"Karena kalau sampai sini aja, aku maafkan. Tapi kalau terus membuat statement enggak jelas, aku banyak bukti juga untuk bisa melakukan yang lebih jauh," ucap Ashanty.
Ashanty disebut membiarkan Putra keluar dari Pesantren Al Basyir tanpa ada upaya membujuknya.
Ashanty juga dituding lepas tanggung jawabnya akan pendidikan Putra.
Bahkan, Ashanty dianggap hanya menggunakan Putra sebagai daya tarik konten YouTube.
Hal ini diungkapkan lewat pengacara dari LBH Keadilan, Abdul Hamim Jauzie.
(Kompas.com/Baharudin Al Farisi)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ashanty Sebut Putra yang Ingin Keluar dari Pesantren"