Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemotor di Tuban Tewas Terlindas Dump Truk, Keluarga Histeris Saat Saksikan di Lokasi

Seorang pengendara motor tewas usai terlibat kecelakaan menghantam dump truk dari arah berlawanan, di jalan raya Tuban-Merakurak tepatnya di depan

Penulis: M Sudarsono | Editor: Januar
TribunJatim.com/ M Sudarsono
Lokasi kecelakaan di Merakurak, Tuban 

Reporter: M Sudarsono | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Seorang pengendara motor tewas seusai terlibat kecelakaan menghantam dump truk dari arah berlawanan, di jalan raya Tuban-Merakurak tepatnya di depan SPBU Mulung, Desa Bogorejo, Kecamatan Merakurak, Tuban, Minggu (14/2/2021), siang. 

Informasi yang dihimpun, pengendara Vixion dengan nomor polisi (Nopol) S 5534 GR, Hadi Supriyo (31), warga Dusun Winong, Desa Sugiharjo, Kecamatan Tuban, melaju dari arah timur ke barat. 

Lalu korban menabrak kendaraan mobil pribadi yang tidak diketahui identitasnya saat berada di depannya, kemudian jatuh ke kanan. 

Saat bersamaan, dari arah barat datang dump truk dengan nopol S 9471 HK yang bermuatan pedel yang dikemudikan oleh Aji Sutono (20), warga Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Tuban. Kecelakaan pun tak terhindarkan. 

Dugaan Penganiayaan di Sampang, Korban Disekap dan Dipaksa Minum Alkohol karena Dituduh Mencuri

"Jarak yang sudah dekat membuat kecelakaan sepeda motor dan truk tidak terhindarkan. Korban terlindas hingga akhirnya terseret belasan meter," kata Sujud, warga sekitar di lokasi kejadian. 

Jarak yang dekat membuat keluarga korban yang mengetahui kejadian langsung mendatangi lokasi. 

Tampak seorang perempuan menangis histeris didampingi dua orang pria yang masih keluarga. 

Keluarga tak bisa membendung tangisan saat menyaksikan tubuh korban di lokasi. 

Petugas dari Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban yang mengetahui kejadian itu langsung mendatangi lokasi. 

Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan memeriksa sejumlah saksi guna mengetahui penyebab pasti dari kecelakaan maut tersebut. 

Diduga pengendara motor itu menabrak mobil Karimun yang tidak diketahui identitasnya dari belakang lalu jatuh ke kanan. Kemudian dari arah barat datang dump truk. 

Petugas kepolisian langsung melakukan evakuasi korban yang berada di bawah ban belakang kanan dump truk, untuk dibawa ke rumah sakit. 

"Pengendara motor meninggal dunia, kita masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan juga olah TKP," terang Kanit Laka Sat Lantas Porlres Tuban, IPDA Eko Sulistyo saat berada di TKP.(nok) 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved